Главной темой обсуждения стали меры по недопущению коррупции и борьбе с этим злом, наносящим удар по общей экономике, а следовательно, по благополучию каждого члена общества.
Борьба с этим уродливым общественно-правовым явлением ведется сегодня на государственном уровне. Ежегодно повсеместно реализуется целый комплекс антикоррупционных мер. Большая работа в этом направлении проведена в этом году и в нашем муниципалитете, – сказал в ходе работы круглого стола старший помощник Туапсинского межрайонного прокурора Константин Шаповалов. – В частности, были проверены сотни справок о доходах государственных и муниципальных служащих, и надо сказать, что есть положительная тенденция противодействия коррупции. Как известно, наиболее распространены два вида коррупции – лоббирование интересов «нужных» предпринимателей и противозаконные действия, связанные с использованием бюджетных средств. И мы ужесточаем меры борьбы с коррупционерами, имеем ряд примеров возбуждения уголовных дел, в том числе и в нашем районе. Это помогает не просто соблюсти законность, но и в прямом смысле слова защитить местную экономику и, соответственно, реализацию социальных программ.

О том, что удалось сделать в уходящем году в борьбе с коррупцией, доложили на заседании круглого стола представители правоохранительных органов, старший уполномоченный ОЭБ и ПК отдела МВД России по Туапсинскому району майор полиции Богатыренко А. И. В работе круглого стола принимали участие начальники отделов и управлений администрации города Туапсе, представители бизнеса, предпринимательства, руководители муниципальных учреждений, СМИ. В том числе, речь шла и о проделанной работе по выявлению и недопущению коррупционных правонарушений в сфере закупок и торгов.