30 января 2017

Зато «горячая линия» остывает

Ход отопительного сезона и другие вопросы жилищно-коммунального хозяйства обсудили на аппаратном совещании в районной администрации. Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Ситуация с поставками газа и обеспечением другими ресурсами должна быть стабильной. И находится под контролем власти и самих жителей. Все объекты и службы ЖКХ работают в штатном режиме: газ развозится согласно заявкам, перебоев в подаче других […]

Ход отопительного сезона и другие вопросы жилищно-коммунального хозяйства обсудили на аппаратном совещании в районной администрации.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Ситуация с поставками газа и обеспечением другими ресурсами должна быть стабильной. И находится под контролем власти и самих жителей.


Все объекты и службы ЖКХ работают в штатном режиме: газ развозится согласно заявкам, перебоев в подаче других энергоресурсов не было. Как сказал заместитель главы района Максим Кривопалов, в прошлые выходные начались и санитарные объезды поселений. А впереди – традиционный двухмесячник чистоты и благоустройства.

– А не надо ждать начала краевой санитарной акции – нужно изо дня в день просто делать свою работу, следить за санитарным порядком, за тем, в каком виде общественные места, – поставил задачу глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – А погода позволяет наводить порядок, вот и нужно использовать это, чтобы потом не делать все в авральном режиме.

Разговор о тепле и газе

О ходе отопительного сезона доложил на аппаратном совещании начальник управления ЖКХ района Владимир Власов:

– Все объекты теплоснабжения ( а это 51 котельная и 24 распределительных пункта) Туапсинского района работают в штатном режиме в соответствии с температурным графиком. По данным мониторинга наличия топлива, на котельных, на жидком и твердом топливе имеется необходимый запас. Длительных перебоев в подаче теплоснабжения не было. Возникающие порывы на теплотрассах устранялись аварийными бригадами в максимально короткие сроки, в том числе и в темное время суток. Спасательная служба Туапсинского района оперативно доставляла заправленные и готовые к работе световые башни, необходимые для освещения проведения ремонтных работ на улицах Фрунзе, 2, Воровского, Фрунзе, 21-25, Войкова, 19, ул. Мира в г.Туапсе.

Как было отмечено в докладе, если в начале отопительного сезона в ноябре 2016 года на горячую линию поступило 65 обращений граждан, то за январь 2017 года – всего 8 обращений. Вся поступающая информация немедленно доводится до теплоснабжающих, управляющих компаний о необходимости выезда на места по поступившим жалобам и составлением актов о температурном режиме в помещениях.

Ситуация со снабжением сжиженным газом в районе тоже стабилизировалась. Как сказал Владимир Власов, в настоящее время газоснабжение осуществляется в штатном режиме, поступившие заявки выполняются в полном объеме. По информации газоснабжающей организации в период с 28 декабря 2016 года по 21 января 2017 года на групповые емкости отгружено 295 тонн сжиженного газа, жалоб от граждан, управляющих компаний, ТСЖ на отсутствие газоснабжения на телефоны горячей линии не поступают.

– Самое главное, чтобы ситуация оставалась стабильной, и была под контролем – подытожил обсуждение этого вопроса глава района. – Платежи и энергоресурс должны поступать вовремя.

Мониторинг стоков

В районе продолжается мониторинг негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод. Созданы рабочие группы, а также утвержден необходимый перечень мероприятий. Как прозвучало в докладе начальника управления ЖКХ района Владимира Власова, всего по состоянию на 23 января текущего года обследован 15 851 адрес. Было выявлено 127 незаконных врезок хозфекальной канализации в систему ливневой канализации, а также 435 объектов незаконных сбросов хозфекальной канализации на рельеф местности, в бассейны рек и ручьев. Устранено 464 нарушения. Подключено к централизованной системе канализации 791 абонент.

Однако главной задачей мониторинга является не только выявление фактов нарушений и их устранения, но и отработка механизма системной работы по строительству новых сетей водоотведения, созданных с привлечением средств собственников жилых индивидуальных домов. И здесь в качестве примера можно привести работу в городе Туапсе, где канализационные сети строятся путем софинансирования администрации города, МУП «ЖКХ г.Туапсе» и собственников жилья.

Но прежде всего мы – родители

За неделю было зафиксировано 9 случаев ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию детей. Глава района обратил внимание всех участников совещания, глав поселений на необходимость самого серьезного внимания по исполнению краевого закона № 1539, «детского закона».

– Если дети бродят одни по темным улицам, если пропускают занятия в школе, значит неладное творится в их семьях, значит, они просто бегут из них, – обозначил проблему Владимир Лыбанев. – Вот сейчас начался традиционный месячник военно-патриотической и спортивно-массовой работы. Это прекрасный повод для встреч детей с ветеранами, как Великой Отечественной войны, так и локальных конфликтов. Патриотизм – это очень сильная мера воспитания. Ну, и, конечно, особое внимание нужно уделить профилактическим беседам со школьниками по поводу мер безопасности.

21 апреля 2025

С 1 мая до Сухума на «Ласточке»: билеты за 356 рублей уже в продаже

До Сухума теперь можно добраться на «Ласточке», которая будет отправляться со станции «Имеретинский Курорт».

Поезда начнут курсировать с 1 мая дважды в день. Пограничный и таможенный контроль пассажиры смогут пройти прямо в поезде на станциях Весёлое (Россия) и Цандрипш (Абхазия). На пути следования — 7 остановок: Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон.

Стоимость билета: 356 рублей. Билеты можно купить в кассах, онлайн на сайте РЖД или в мобильном приложении компании. Там же можно узнать актуальное расписание поездов.

Читать далее
16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее