В Туапсинском районе за первые четыре месяца 2017 года произошло 14 455 нарушений правил о запрете тонировки стёкол в автомобиле. 1888 водителей, которые не растонировали их на месте, суд привлёк к ответственности.
— Несмотря на проводимые мероприятия сотрудниками госавтоинспекции, водители продолжают игнорировать требования законодательства и управляют «тонированными» транспортными средствами. В целях профилактики дорожно — транспортных происшествий и формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения на территории Туапсинского района в период с 23 по 31 марта 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Тонировка», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник ОТН ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району Евгений Гузицын.
И вновь сотрудники госавтоинспекции напоминают автомобилистам, что эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами) запрещена.