В Туапсе проходит муниципальный этап конкурса Краснодарского края, ежегодно проводимого среди приемных и опекунских семей.

За победу борются четыре семьи – Ирины и Александра Штаревых из села Небуга, в которой воспитываются двое приемных детей, Ирины и Дмитрия Поповых из Туапсе с двумя приемными детьми, а также опекунов Ольги Меньшовой из поселка Тюменского и туапсинки Светланы Кириной.

По традиции участников ждут несколько испытаний. Проявив таланты, им нужно представить свою визитную карточку, эмблему семьи и стенгазету, презентовать изготовленные поделки и рассказать, как их мастерить и какой вклад в творческий процесс внес каждый член семьи.

Одно из самых ярких заданий — домашнее, в этом году оно называется «Семья — основа державы». Конкурсантам нужно подготовить мини-концерт с вокальными и хореографическими номерами, допускаются также инсценировки и декламация стихов.

И на финишной прямой семьям предстоит показать свою физическую подготовку, пройдя спортивную эстафету.

Победитель муниципального этапа выступит в зональном туре, который пройдет в апреле в Геленджике, а лучшие затем встретятся в Тихорецке, чтобы побороться за главную награду конкурса, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.