27 марта 2017

На Кубани дата начала масштабных паводковых учений назначена на начало апреля

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра ГО и ЧС региона Сергей Капустин в ходе состоявшейся в Краснодаре пресс-конференции, посвященной подготовке края к безопасному прохождению сезона возможных паводков и пожаров. В разговоре также приняли участие представители министерства природных ресурсов региона. Как сообщил первый замминистра ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин, в настоящее время во […]

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра ГО и ЧС региона Сергей Капустин в ходе состоявшейся в Краснодаре пресс-конференции, посвященной подготовке края к безопасному прохождению сезона возможных паводков и пожаров.

В разговоре также приняли участие представители министерства природных ресурсов региона.

Как сообщил первый замминистра ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин, в настоящее время во всех территориях мобилизованы необходимые силы и средства для безопасного прохождения паводкоопасного периода. Его пик, по прогнозам синоптиков, может прийтись на конец мая — июнь, крупные ЧС не прогнозируются.

– На Кубани создана группировка сил и средств, в том числе от МЧС России, общей численностью 20107 человек, более 4,6 тыс. единиц техники и 160 плавсредств. На случай ЧС в крае в наиболее подверженных риску подтоплений муниципальных образованиях определены и подготовлены 654 пункта временного пребывания, готовые в случае необходимости принять более 135 тыс. человек, – отметил Сергей Капустин.

Он также сообщил, что в регионе созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов на ликвидацию возможных ЧС.

По словам первого замминистра ГО и ЧС края, контроль над гидрологической обстановкой в крае ведется круглосуточно, в том числе посредством космического мониторинга, а за ситуацией на водных объектах края следят 327 гидрологических автоматизированных постов. Под особым контролем находятся и все крупные гидротехнические сооружения на территории региона.

В свою очередь, исполняющий обязанности заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края Роман Авдеев отметил, что в рамках подготовки к паводкоопасному периоду-2017 в крае проводятся работы по расчистке русел рек. В период 2015-2016 годов такие мероприятия были проведены более чем на 20 км горных рек, сумма затрат составила 116,55 млн рублей. На текущий год аналогичные работы запланированы на горных реках протяженностью 4,8 км. Уже сегодня ведутся работы по строительству трех гидротехнических сооружений. На эти цели направлено 137,6 млн рублей.

Завершая обсуждение, первый замминистра ГО и ЧС Сергей Капустин сообщил, что уже со следующей недели специальная краевая комиссия приступит к проверке всех муниципалитетов Кубани на предмет готовности к возможным паводкам, а в апреле в крае пройдут масштабные противопаводковые учения с привлечением сил и средств всех территорий региона, передаёт пресс-служба администрации Краснодарского края.

24 июня 2022

В Туапсинском районе в этом году свершено 12 преступлений с фальшивыми купюрами

Правоохранители провели онлайн-встречу с представителями общественности и рассказали, как отличить фальшивые деньги от настоящих.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Владимир Омельченко сказал, что в крае с начала года преступлений, связанных со сбытом и изготовлением фальшивых купюр, стало на 12 процентов больше. В том числе и в Туапсинском районе в этом году совершено уже 12 таких преступлений.

Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Но встречаются и “пятисотки”.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Игорь Онищук рассказал, как отличить фальшивки.

Настоящие деньги имеют муаровые полосы, цветопеременный знак, метку для людей с ослабленным зрением и другие отличия. Если возникли сомнения в подлинности купюры, необходимо сообщить в полицию. Запомнить и сообщить приметы человека, который вам передал эту купюру. Ни в коем случае нельзя пытаться самим реализовать эту купюру, иначе становитесь автоматически соучастником преступления.

К 18 часам электрики надеются завершить аварийные работы в селах Туапсинского района

Энергетики Сочинских электрических сетей проводят восстановительные работы на линиях. Как сообщает пресс-служба Сочинского филиала «Россети”, ориентировочный срок завершения работ — 18 часов 24 июня.

В настоящий момент энергетики восстанавливают подачу электроэнергии на отдельных участках в сёлах Шепси, Дедеркой и Южный.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 12 бригад в составе 65 энергетиков и 12 единиц спецтехники Сочинского филиала «Россети Кубань».

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.