Тему политической активности и участия молодежи в избирательном процессе обсудили сегодня представители избирательной комиссии и Совета молодых депутатов Туапсинского района вместе со студентами-туапсинцами и гостями из Северского района и Горячего Ключа. В Туапсе прошел «круглый стол» «Формы и методы повышения электоральной активности молодежи».

В ходе дискуссии подчеркнули: молодежь – это та часть населения, устремлениями и действиями которой в скором будущем будут определяться приоритеты и направления развития внешней и внутренней политики страны, реализации намеченных задач. Участие молодых избирателей в выборах характеризует степень зрелости их политического сознания и правовой культуры, готовность взять на себя ответственность за будущее, принять и продолжить эстафету старших поколений. Активность молодежи, формирование ее гражданской и жизненной позиции, желание участвовать в принятии государственных решений – залог национальной безопасности.

На встрече представили опыт работы различных избирательных комиссий края по повышению электоральной активности молодежи и новые проекты, своими предложениями также поделились студенты, специалисты туапсинских молодежных центров и молодые депутаты.

Участники «круглого стола» резюмировали: формированию гражданской позиции, осознанию молодыми людьми своей роли в жизни государства будет способствовать воспитание у них патриотизма, чувства собственного достоинства, ответственности за происходящее. Только открытость и искренность в сотрудничестве с молодежью, налаживание прямого диалога с молодыми, повышение их информированности по правовым и общественно-политическим вопросам помогут проявлению активности у юношей и девушек и появлению у них добровольного желания влиять на события, пользуясь своим избирательным правом, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.