Школьники, воспитанники творческих центров и детских садов Туапсинского района откликнулись на призыв проводимой на Кубани благотворительной акции «Пасхальный звон». В Туапсе прошла ярмарка поделок, изготовленных ребятишками, средства от продажи которых будут направлены на лечение детей, страдающих нарушением слуха, и покупку необходимых для них аппаратов и имплантов.

Вместе с малышами и школьниками, помочь своим больным сверстникам вызвались мальчишки и девчонки из станций юных туристов и техников, эколого-биологического центра, центров детского творчества Туапсе, поселков Новомихайловского, Джубги и патриотического центра «Мужество». Все вместе для ярмарки они смастерили свыше 400 игрушек и сувениров – цветы, кукол из разных материалов, пасхальные куличи, поделки из бисера, а также рисунки и картины.

Юные ремесленники, художники и конструкторы на выставке делились секретами своего мастерства и провели обучающие занятия для покупателей и участников ярмарки, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.