Уникальная возможность увидеть интересные работы участников 5-го Фестиваля театральной фотографии теперь есть и у туапсинцев – они размещены в Театре юного зрителя.

Копия 17492831_275038886253469_3560892189088279291_o

(На фото: «Кот в сапогах» приобрел совершенно новые,фирменные черты замечательной игры наших актеров,сохранив при этом идею и первозданный колорит любимой сказки)

Фестиваль театральной фотографии – целый творческий марафон, в котором принимают участие все театры Краснодара, а также театры Москвы, Сочи, Туапсе. Участники фестиваля – и талантливые новички, и известные мастера фотографии из России, Италии, Франции, Латвии. Как сказал художественный руководитель туапсинского Театра юного зрителя Александр Николаев, такая возможность приобщиться к одному из трендовых движений театральной культуры у жителей и гостей города появилась впервые.

О масштабах Фестиваля театральной фотографии можно судить по тому, что ежегодно с лучшими фотографиями знакомятся порядка 70 тысяч человек. В этом году фестивальное действо развернулось на 12 выставочных площадках, которые будут работать в течение 40 дней. Но одним только просмотром фотографий, конечно, программа Фестиваля не ограничивается. Зрителей и участников ждут мастер-классы, творческие встречи.

– Это очень здорово, что в Туапсе есть свой театр, и такой хороший театр, с которым мы познакомились, подружились и, надеемся, будем сотрудничать и впредь, – сказала на открытии в ТЮЗе выставки арт-директор фестиваля Татьяна Зубкова. – В фойе представлены очень характерные, интересные работы фотографов Сергея Андросова и Татьяны Жихаревой – сцены из спектаклей, портреты актеров. Думаю, что эта фотогалерея со временем пополнится снимками новых постановок, новых творческих работ туапсинского Театра юного зрителя.
Хотите увидеть все своими глазами? Приходите в ТЮЗ!