Конкурс вожатских отрядов «Люди своего дела» дал старт летней оздоровительной кампании. В туапсинском Центре развития творчества детей и юношества 14 команд из образовательных учреждений представили свой потенциал задора и умения вести за сбой.
В программу конкурса входили выступление агитбригад, оформление отрядного уголка, урок аэробики, а также знания конкурсов, игр и развлечений. Очень непросто было жюри выбрать лучших – так подготовились к соревнованиям команды! Но конкурс есть конкурс! Третье место занял вожатский отряд школы № 5 г.Туапсе, второе поделили между собой отряды школы № 14 с.Кривенковское и №25 с.Небуг. А бесспорными лидерами стали вожатые школы № 18 с. Тенгинка, единодушно признанные лучшим вожатским отрядом.
– Мы видим, как год от года растет мастерство вожатых! – рассказала директор ЦРТДиЮ г.Туапсе Елена Бурцева, член жюри конкурса. – Это еще и хороший обмен опытом. Уверена, что ребята обязательно применят в своих лагерях интересные приемы вожатых из других школ. Так что в лагерях скучать не придется!

Ладислава Гриднева, Школа юнкоров ЦРТДиЮ г.Туапсе