Начальник отдела охраны окружающей среды ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Оксана Тараненко провела с учащимися «Роснефть-классов» гимназии №1 очередной классный час на тему выбора профессии.

классный час


Это уже третий урок из шести запланированных в этом году. Гимназия и ООО «РН-Туапсенефтепродукт» разработали и успешно реализуют план профориентационных классных часов. На них ребята получают знания о профессиях, которые востребованы на предприятиях нефтегазового комплекса и в частности в компании «Роснефть».

Оксана Тараненко рассказала о том, как в ООО «РН-Туапсенефтепродукт» заботятся об охране окружающей среды, как организован процесс хранения и перевалки нефтепродуктов и что делается для того, чтобы избежать негативного воздействия на окружающую среду. Ребята получили ответы на многочисленные вопросы, касающиеся методов охраны природы, взаимодействия различных структурных подразделений предприятия в направлении работы по охране окружающей среды. Особенно школьников интересовало, где надо учиться и на какие специальности поступать, чтобы работать на предприятии в сфере экологии.

– На самом деле экологи, наверное, самые главные люди на таком предприятии как нефтепереваливающий терминал, – поделилась своим мнением после классного часа ученица «Роснефть-класса» Валентина Литвинова. – Они отвечают за воздух, за чистоту реки и моря, за здоровье людей. Большая ответственность на них, и, судя по работе нашего терминала, со своим делом они хорошо справляются.