Туапсинская Русланова – исполнительница народных песен, школьница Аня Тимофеева выступила с концертами в Москве на празднованиях, посвященных Дню Победы.
Это было как в сказке: Аню заметили и пригласили принять участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Это случилось после того, как девочка дала свой первый в жизни сольный концерт в Туапсе.

Копия Аня

– Мы выложили запись концерта в интернет, –рассказывает мама Оксана Тимофеева, – и нам позвонили из Москвы…
Но одно дело – похвалить и восхититься, а другое – дать возможность 14-летней девочке выступать с сольными концертами на площадках Москвы и Московской области. Конечно, волновались и организаторы торжеств(а там все ой как серьезно!), и родители Оксана и Стас Тимофеевы. Не волновалась только Аня. Она была счастлива. Четыре дня подряд – четыре часовых «сольника» – 14 песен! К своим народным песням, в основном из репертуара Лидии Руслановой, прибавились песни военных лет.

– Мы выступали в ДК, в залах библиотек, в санаториях для ветеранов, – рассказывает Оксана Тимофеева. – Публика была очень серьезная, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, кадровые военные, представители префектур, управлений культуры. Аню принимали очень тепло. После второй песни зал пел вместе с ней, не отпускали. Но Аня 9 мая хотела вернуться в родной Туапсе.
Они прилетели ночью 9 мая, а утром она уже шла на параде и выступала на площади города. Потом участвовала в акции «Рекорды Победы» – за несколько подходов отжалась около трехсот раз! Аня еще занимается воркаутом у Степана Кундирова.
Вот такая девочка покорила Москву!