Такое соглашение Вениамин Кондратьев заключил с ассоциацией продюсеров и агентством стратегических инициатив.

По мнению главы региона, реализация проекта станет дополнительным стимулом для привлечения на Кубань туристов. Кроме того, это поможет сохранить и нравственную культуру.

— Я уверен, что соглашение может быть новой страницей в истории российской киноиндустрии и кинокультуры. Чтобы снять кино, нужны деньги, а чтобы снять хорошее кино, нужны большие деньги, но надо понимать, что кино — это часть идеологии. Сегодня, если мы говорим о том, чтобы нация была духовно богатой, духовно сильной, то, конечно, мы должны здесь не экономить, — сказал Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края.

— Спасибо огромное за поддержку и за то, что вы всегда откликаетесь на проекты, которые Агентство стратегических инициатив вместе с партнерами предлагает. Краснодарский край с его территориально благоприятными климатическими условиями, красивыми пейзажами, местами станет такой плодотворной площадкой, где наши метры будут творить, — сказала Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, передаёт ГТРК «Кубань».