18 мая в Кубанском государственном  университете  высадился десант из ООО «РН-Туапсенефтепродукт». Руководители и специалисты предприятия провели  круглый стол «Сотрудничество  Вуз- Предприятие» и деловую игру со студентами.  По итогам  заседания Круглого  стола был подписан Договор о сотрудничестве.

Компания развивает комплексное сотрудничество с вузами во всех регионах своего присутствия. Сейчас это 20 вузов-партнеров и 35 профильных региональных университетов. Юрий Калинин, заместитель председателя правления, вице-президент по кадровым и социальным вопросам ПАО «НК «Роснефть».

Это мероприятие прошло в рамках  работы ООО «РН-Туапсенефтепродукт» с высшими учебными  заведениями Краснодарского края, – рассказала руководитель делегации, заместитель генерального директора терминала по персоналу и социальным программам  Тамара Дваладзе. – У нас в планах наладить сотрудничество  с Кубанским государственным университетом, и уже предварительная встреча состоялась, а сегодня на круглом столе «Сотрудничество Вуз-Предприятие»   мы практически начали эту работу.

Тамара Дваладзе представила  информацию о компании «Роснефть» деканам факультетов, заведующим и преподавателям профильных кафедр университета. А открыл работу круглого стола советник ректора, заведующий кафедрой политологии и политического управления, доктор философских наук, профессор Виктор Юрченко.

– Сегодня для всех нас знаменательный день, – сказал Виктор Юрченко, – компания «Роснефть» пришла в университет. Думаю, сотрудничество будет взаимовыгодным. В компании делается ставка на подготовку собственных высококлассных специалистов, в первую очередь из числа перспективной молодежи. Университет заинтересован в партнерских отношениях.

А немного ранее, открывая деловую игру со студентами, Виктор Юрченко сказал студентам:

– Мы начинаем долгое, серьезное и плодотворное сотрудничество с компанией «Роснефть». Сегодня представители компании прибыли к нам в университет, и вам первым предстоит работать со специалистами «Роснефти». В некотором роде, вы – первопроходцы!

Руководитель группы оценки и развития персонала Светлана Величкина и председатель совета молодых специалистов Татьяна Тахмазян подготовили деловую оценочную игру «Мы – будущее НК «Роснефть». «Первопроходцам» предстояло выполнить упражнения на креативность и эффективное решение поставленных задач. Они выбирали руководителей «своей нефтяной компании», предлагали свои идеи для «Роснефти».

– Игра выявила не только деловые и лидерские качества, но и богатый творческий потенциал студентов, – рассказала Светлана Величкина. – А это и было целью деловой игры. По ее результатам будет сформирован внешний резерв предприятия из числа студентов. И мы уже отобрали тех, кого пригласим на практику. И, возможно, они продолжат свою карьеру на терминале.

А студенты мечтали об этом!

Когда только готовился День «Роснефти», Светлана Величкина разработала специальные анкеты и передала их в университет для заполнения студентами. По результатам анализа  анкетирования и были отобраны два десятка наиболее ярких, «продвинутых» и заинтересованных в карьерном росте студентов. Все они пришли на игру не случайно.

– Я бы мечтала стать работником «Роснефти», – признается Галина Хмель, студентка  факультета химии и высоких технологий. – Компания быстроразвивающаяся, перспективная. И, что важно, здесь не боятся брать на работу молодых, прямо со студенческой скамьи. Поэтому я и пришла на игру, в надежде, что меня заметят.

Однокурсник Галины, Андрей Горобченко, будущий специалист по охране труда, признается, что в отличие от нее, он мало знал о «Роснефти» и о дочерних обществах. Поэтому и пошел на  деловую игру, которую готовили специалисты ООО «РН-Туапсенефтепродукт» – было интересно, что же это за предприятие.

– И я многое узнал – и о компании «Роснефть» в целом, и о терминале, который отгружает нефтепродукты в морском порту Туапсе, – говорит Андрей. – И игра была интересная, командная. Неожиданно, благодаря игре, я лучше узнал тех, с кем учусь.

 

Перед игрой Светлана Величкина и Татьяна Тахмазян рассказали ребятам, что ООО «РН-Туапсенефтепродукт» уделяет большое внимание работе с молодежью и готово рассмотреть  интересные новаторские идеи и дать возможность талантливым студентам воплотить их на практике. Познакомили с вертикально–интегрированными структурами нефтяной компании,  с особенностями  системы отбора специалистов. Тем более одному из спикеров –

Татьяне Тахмазян – и вспоминать об этом долго не надо было, она всего два года назад закончила факультет управления КубГУ, тот самый, на территории которого сегодня проводила деловую игру. Сейчас Татьяна – председатель совета молодых специалистов на предприятии, она удачно влилась в  коллектив, была тепло принята и даже посвящена в нефтяники на одном из корпоративных праздников.

 

– Я так волнуюсь, – призналась Татьяна Тахмазян. – Те же аудитории, те же преподаватели, но я уже не студентка… Уже представляю компанию, где отработала два года. Мне хотелось донести до студентов, что очень важно для будущего развития, когда после учебы попадаешь в сильный коллектив, на стабильное предприятие. Думаю, нам это удалось.