Женщина за рулем – это самый дисциплинированный и аккуратный водитель! Именно так считают и инструкторы по вождению, и сотрудники ГИБДД. Насколько они правы, показал конкурс «Автоледи – 2017», который впервые прошел в городе Туапсе.

Тут тебе и «танк современных хайвеев», и пиратская бригантина, и облако экзотических бабочек, и кубанское раздолье подсолнухов! Десять автомобилей, десять красавиц вступили в борьбу за право называться лучшими.


Современность диктует свои требования и к жизни, и к моде. Мобильность – вот главная черта нашего времени. И женщина за рулем – это уже вполне обычное и привычное явлениее, – рассказал о конкурсе начальник Отдела молодежной политики и спорта администрации города Туапсе Александр Маньков. – И, тем не менее, женщина привносит даже в автодело красоту. Мы решили провести такой конкурс, чтобы не только дать возможность прекрасной половине автолюбителей продемонстрировать свое мастерство в фигурном вождении, но и в целом привлечь внимание людей к необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

А ликующие зрители и болельщики встречали кавалькаду железных коней, чьи прекрасные владелицы заявили о своем участии в конкурсе. Такому разнообразию образов и красок вполне мог бы позавидовать и знаменитый бразильский карнавал! Тут тебе и «танк современных хайвеев», и пиратская бригантина, и облако экзотических бабочек, и кубанское раздолье подсолнухов! Десять автомобилей, десять красавиц вступили в борьбу за право называться лучшими. Им предстояло показать мастерство фигурного вождения, знание Правил, находчивость, умение выйти из любой ситуации. Отдельно оценивался и образ автомобиля, выбранный его хозяйкой. Болельщикам (а среди них, конечно, самыми верными и активными были мужья, дети и родители конкурсанток) тоже было предложено поддержать своих автоледи не только кричалками и аплодисментами, но и участием в конкурсе группы поддержки.

– Конкурс «Автоледи» проводится впервые. И, наверное, символично, что он состоялся накануне Дня молодежи и Дня города Туапсе, — поделилась своими впечатлениями о конкурсе руководитель Туапсинского городского молодежного центра Татьяна Токарева. – Глядя на то, как творчески и активно откликнулись участницы на нашу инициативу, можно сказать, что положено начало еще одной доброй традиции. О себе заявили сегодня десять конкурсанток в возрасте от 18 до 38 лет, а это говорит о том, что такие мероприятия интересны очень широкой возрастной аудитории.
Но конкурс есть конкурс. Победительницей первого туапсинского конкурса «Автоледи-2017» по единодушному решению жюри стала Елизавета Диамантиди, она была за рулем KIA RIO .
«Леди Интеллект» – такой титул совершенно справедливо был дан Диане Шемчук, прекрасной водительнице HYUNDAl.
А Виктория Бондаренко стала «Леди Очарование», так же как и ее железная симпатичная лошадка KIA AM.
Женщина за рулем – добрая примета. А еще и очень красивая, потому что истинная леди – это всегда красиво.