17 июля 2017

Как найти работу молодежи

Закончилась учеба, в руках долгожданный диплом. Куда пойти работать? Начать можно с Центра занятости Туапсинского района. Находится он на улице Таманская, 22. О том, на какую помощь могут рассчитывать те, кто впервые ищет работу, рассказывает заместитель начальника Центра Янина Мусаева: – Выпускники учебных заведений могут обратиться к нам с заявлением о помощи в поиске работы. […]

Закончилась учеба, в руках долгожданный диплом. Куда пойти работать? Начать можно с Центра занятости Туапсинского района. Находится он на улице Таманская, 22. О том, на какую помощь могут рассчитывать те, кто впервые ищет работу, рассказывает заместитель начальника Центра Янина Мусаева:
– Выпускники учебных заведений могут обратиться к нам с заявлением о помощи в поиске работы. С собой надо иметь паспорт и диплом об образовании. За время поиска подходящей работы выпускник получает пособие в размере 850 рублей ежемесячно.

– Какие специалисты требуются сейчас?
– Нужны врачи и медсестры, учителя и воспитатели, системные администраторы и менеджеры. Востребованы, как всегда, рабочие специальности – от продавцов и горничных, до электриков и монтажников.

– Берут ли работодатели выпускников, не имеющих никакого опыта работы? Если какие-то программы взаимной поддержки в этом вопросе?
– Поверьте, и без опыта работники нужны. Конечно, работодатель вправе назначить молодому специалисту минимально допустимый уровень зарплаты с возможностью увеличения оплаты по результатам труда. Эти условия обговариваются. Но и Центр занятости будет производить ежемесячную доплату на срок до двух месяцев.

– А если работодатель все-таки отказывает?
– Тогда он обязан обосновать отказ письменно. Необоснованный отказ запрещен законом. Его можно обжаловать в суде. Работодатель должен оценивать деловые качества, и если кандидат не соответствует, только в этом случае – отказ. Закон также четко регламентирует определение должностных обязанностей и оплату труда. То есть, во время приема на работу работодатель обязан предоставить документы соискателю – трудовые обязанности, трудовой договор и так далее.

– Долго ли приходится подыскивать работу?
– Кому-то находим работу за один день, кому-то за неделю. Но в любом случае, сотрудник Центра работает на результат.

– А можно ли отказаться от предложенной работы?
– Конечно, можно. Иногда отказываются из-за низкой оплаты труда или неудобного графика работы. Но если отклоняют предложение необоснованно, то через пару таких отказов поиски прекращаются и пособие уже не выплачивается.

– Отдельный вопрос: а детям и подросткам на лето есть работа?
– Этим летом мы трудоустроили уже 450 подростков. Приоритет тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Если есть желание, пожалуйста, приходите, мы найдем работу.

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе в горпарке восстановили рояль, сломанный вандалами

Горпарк нуждается в бережном отношении и поддержке со стороны горожан.

“Восстановили, как смогли, своими силами, — рассказала директор горпарка Ольга Парамонова.

— “Реанимировали” рояль сотрудники парка — Армис Белянс и Владимир Варганов.

К сожалению, не все понимают, какой труд и какую любовь вкладывают в озеленение парка. Зачастую, не считаясь со временем и обязанностями, создаем новые композиции, ухаживаем за растениями, клумбами, придумываем что-то новое.

Хотелось бы обратиться к туапсинцам: будем рады любой помощи с вашей стороны. С удовольствием примем в дар гортензии, будем рады, если поможете в покраске бордюров. Парк — это любимое место прогулки для многих из нас, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным. Все, кто желает помочь, обращайтесь по телефону 2-76-33″.