21 августа 2017

Продвигать бренд «Сделано на Кубани»

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Анатолий Русин посетил фирму «ТОРЕС» в поселке Холодный Родник. Он осмотрел цеха, пообщался с руководством и работниками.

(Требования к безопасности в «ТОРЕСЕ» такие жесткие, что даже на и.о. главы надели стерильный халат)


…«Экзотика», гравитационный склад, буферная зона, вакуум, «защитная атмосфера»…Все это термины не космической промышленности, а колбасного производства. Современного. Где – белые халаты, стерильные маски и перчатки, автоматы, штампующие сосиски в вакуумные упаковки и в упаковки с «защитной атмосферой», способной сохранить продукцию гораздо дольше, чем просто в холодильнике.

Анатолий Русин и один из руководителей фирмы «ТОРЕС» Игорь Торосян побывали в цехе упаковки готовой продукции, входящем в состав логистического центра. Исполняющему обязанности главы показали две новые машины вакуумной упаковки, недавно приобретенные и уже введенные в эксплуатацию. Практически здесь полностью автоматизирован весь производственный процесс. А сам логистический центр, единственный из всех таких предприятий на юге России, поражает своим масштабом и современным оборудованием.

– Цель визита – не только знакомство с самым крупным мясоперерабатывающим предприятием в Туапсинском районе, – сказал Анатолий Русин. – Но и определиться, чем местная власть может поддержать товаропроизводителя. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на недавно прошедшем заседании совета по промышленности поставил перед всеми нами задачу по развитию промышленного сектора. По мнению губернатора, вопрос о мерах государственной поддержки предприятий – первостепенный. Сложившаяся экономическая и политическая ситуации в стране предоставляет шансы стать Кубани серьезным промышленным регионом. Власть, в свою очередь, создаст все необходимые условия, чтобы бизнес чувствовал себя увереннее. Слова «произведено на Кубани», по мнению губернатора, должны стать брендом и для промышленности в том числе. А фирма «ТОРЕС» уже более двадцати лет позиционирует свою продукцию как сделанную на Кубани. После ребрендинга на упаковках появилась надпись «Туапсинские колбасы». Да и само имя фирмы «ТОРЕС» давно уже стало чисто туапсинским брендом.

(Дмитрий Невзоров,заведующий складом готовой продукции, был «экскурсоводом» гостей по логистическому центру)

Обсудив перспективы развития, и.о. главы района сказал, что местная власть будет оказывать возможную помощь, чтобы производственная мощность предприятия росла, а на торговых прилавках Краснодарского края и не только появлялось больше качественных отечественных, кубанских продуктов.

– Фирма «Торес» выпускает без малого 5 тысяч 700 тонн колбасных изделий и стабильно наращивает темпы роста. В ассортименте – более 150 наименований полюбившейся не только туапсинцам, но и многим жителям Краснодарского края продукции. Это еще и рабочие места (на предприятии трудятся более 400 человек), социальная программа. Но самое главное – это образцовый пример того, как нужно грамотно выстраивать работу, и пример ответственности бизнеса перед потребителями, – сказал Анатолий Русин. – Таким кубанским товаропроизводителям и надо оказывать поддержку.

20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее

Кондратьев: на Кубани намолотили первый миллион тонн зерна

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края, средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что миллион тонн зерна собран, хотя идёт только первая неделя уборочной страдв. Аграрии успели снять урожай почти с 166 тысяч гектаров.

Читать далее

В Туапсе провели плановую очистку чаши фонтана Каменный цветок

Кроме того, на неделе в городе коммунальщики провели целый ряд небольших, но значимых работы по благоустройству.

В парке 50-летия Победы в микрорайоне Грознефть отремонтировали игровое оборудование, а вдоль реки Паук на улице Фрунзе в микрорайоне Приморье покрасили ограждения, в центре - установили урны. В лесопарковой части горы Кадош установили мусорный контейнер.

Как прокомментировали в отделе ЖКХ администрации города, теперь самое главное, чтобы местные жители и гости доносили мусор до отведенного места, а не разбрасывали по склонам.

Читать далее

На Кубани служебный пес помог найти похитителя цветов

Неизвестный в Гулькевичах украл три букета роз стоимостью 8,5 тысяч рублей

Фото: t.me/mvd_23

Служебный пес Ареол помог раскрыть кражу цветов гулькевичским полицейским. Заявление о краже трех букетов роз поступило в полицию из цветочного магазина. Вместе с оперативной группой на место происшествия прибыл кинолог с овчаркой. Пес уверенно взял след и вывел полицейских к многоэтажному дому.

Проверив камеры наблюдения правоохранители увидели похитителя роз. Им оказался 28-летний местный житель. Молодой человек признался, что поссорился с девушкой. Чтобы получить прощение, решил украсть цветы, что потом их подарить.

Читать далее

2,5 миллиона рублей в лотерею выиграл житель Сочи

Как рассказал сам счастливчик, он решил довериться народной примете

Юрий Елисеев стал победителем одной из российских лотерей. Выигрышный билет принес ему 2,5 млн рублей.

По словам сочинца, его машину в поездке птицы испачкали пометом. Юрий решил проверить народную примету и купил 50 лотерейных билетов. Когда после розыгрыша на телефон пришло смс о выигрыше, поверил не сразу. Билеты мужчина покупает с января этого года, но ранее такие суммы не выигрывал, пишет «Кубань 24».

Читать далее