Понижение температуры синоптики обещают к середине октября. Насколько готовы мы встретить осенние капризы и зимние холода, обсуждалось на аппаратном совещании в администрации района.

Отопительный сезон планируется начать для объектов социальной сферы с 15 октября, для населения – с 20 октября по заявкам потребителей.


Масштабные Всероссийские учения, прошедшие на территории района на прошлой неделе, показали общую картину взаимодействия административных структур с подразделениями спасателей и другими службами. Как доложил заместитель главы района Владимир Истомин, в целом отработка алгоритма реагирования в случае ЧС получила удовлетворительную оценку. Подобные учения помогают мобилизовать все службы в случае необходимости. А осень не позволяет снижать бдительность: опавшая листва становится причиной как возгорания, так и заторов ливневок, что может привести к с созданию чрезвычайной ситуации. Этим особенностям сезона главам поселений было рекомендовано уделить особое внимание.

Пробные топки

Ход подготовки к отопительному сезону прокомментировал на аппаратном совещании заместитель главы района по вопросам ЖКХ Максим Кривопалов.

– Подготовка к отопительному периоду объектов жилищно-коммунального комплекса и жилищного фонда находится на завершающей стадии, – сказал он. – Проведение пробных топок на котельных для выявления и своевременного устранения возможных неполадок нужно завершить было до 1 октября с составлением соответствующего акта. На данный момент уже проведены пробные топки на котельной на котельной «Новая» п.Джубга, на котельных Октябрьского (2 котельные) и Георгиевского (5 котельных) поселения.

Исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин дал поручение главам поселений, в которых не проведены пробные топки, в ближайшее время доложить о проделанной работе. А руководству ООО «Газпром теплоэнерго» – обеспечить бесперебойную работу котельной на Кадоше.
Немаловажную роль в отопительном сезоне играет готовность дизельных электростанций на котельных, проверка которых должна была завершиться к 8 октября. Акты по проверке ДЭС представлены Небугским, Новомихайловским и Вельяминовским поселениями. Завершить эту работу и предоставить по ней отчет в ближайшее время должны все поселения.

Важно!

Отопительный сезон планируется начать для объектов социальной сферы с 15 октября, для населения – с 20 октября по заявкам потребителей.
Это решение было продиктовано тем, что норматив потребления на отопление для Туапсинского района рассчитан исходя из семи месяцев отопительного сезона. Во избежание многочисленных обращений граждан о выставлении счетов за отопление за октябрь, когда услуга фактически не предоставлялась, в целях приведения в соответствие график оплаты за тепло и его подачей было подготовлено соответствующее постановление.

– Главы городских и сельских поселений, должны лично контролировать предоставление необходимых документов в управление ЖКХ, устранение замечаний Ростехнадзора теплоснабжающими организациями. Все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду, в том числе промывка и опрессовка многоквартирных домов и получения потребителями актов повторного допуска к эксплуатации приборов учета тепловой энергии, уже должны быть завершены – подвел итог исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин. – Теплая зима там, где к ней серьезно готовятся.