23 октября 2017

Печатному слову – больше доверия

Мы спросили мнение о газете у подписчиков «Туапсинских вестей», которые приходят за газетой в редакцию.Офисная подписка, без доставки, стоит на полгода 350 рублей, и ее выбирают многие. Заодно можно поближе познакомиться, читатели рассказывают о себе, о том, что их волнует. И нам дают ценные советы. Если у вас есть замечания, советы, пожелания нашей газете, будем рады выслушать и […]

Мы спросили мнение о газете у подписчиков «Туапсинских вестей», которые приходят за газетой в редакцию.Офисная подписка, без доставки, стоит на полгода 350 рублей, и ее выбирают многие. Заодно можно поближе познакомиться, читатели рассказывают о себе, о том, что их волнует. И нам дают ценные советы.

Если у вас есть замечания, советы, пожелания нашей газете, будем рады выслушать и обязательно учтем их. Добро пожаловать в редакцию!

Газета для соседки, а читаем все!

Алина Багдасарян заглянула в редакцию за газетой для соседки.

– Газету передаем из рук в руки, – говорит Алина Рубеновна, – тетя Поля прочитала – отдала мне. Читаю с удовольствием, интересно все. Почти всю жизнь я была домохозяйкой за «широкой» спиной мужа, воспитывала детей – их трое, но теперь мужа не стало, материальные проблемы помешали выписать газету. Но подпишусь обязательно. Дети, конечно помогают, они уже взрослые, но матери приятней отдавать, чем принимать. Потому и работать пошла, хоть и на пенсии.
В газете особенно люблю публикации советов и рецептов – беру на заметку и стараюсь побаловать новшеством детей. Слежу и за новостями спорта, ведь сын футболист в туапсинской команде.
Желаю нашим журналистам всего самого лучшего и интересного и, уверена, нашу газету всегда будут уважать и ценить.

И в радости, и в горе вместе

Тамара Кирилловна Демидова, – врач-стоматолог, она приняла «Эстафету» подписки на «Туапсинские вести» от родителей. А те, в свою очередь, от своих родителей.

– Всю жизнь мои родные выписывали эту газету. Я тоже не стала исключением, подписываю также «Вольную Кубань», «Российскую газету». Для меня, впрочем, как и для других читателей, «Туапсинские вести» единственный источник информации о жизни нашего района. Телевидение, краевые и центральные газеты рассказывают о событиях в крае, стране. Это важно, но не даёт представления о том, что происходит совсем рядом с нами. Новости района, интересные истории о туапсинцах читаю с большим желанием. А ещё просматриваю поздравления, узнаю, у кого юбилей, годовщина свадьбы, а кто-то, к сожалению, ушёл в мир иной. Об этом также узнаём из газеты. Без районной газеты никуда – вместе и в радости, и в горе.
И спасибо, что можно выписать газету в редакции и забирать её самостоятельно. А то ведь как бывает – то почтальон подвел – не принес вовремя, а то и из ящика утянули (бывало и так). Пожелать хочу лишь одного – быть предельно точными и компетентными.

Полноправный член семьи

Юрий Николаевич Гудов, пенсионер, а в прошлом работник туапсинских теплосетей, выписывает «Туапсинские вести» с 1967 года.

– Читаю её от корки до корки, и не только я, но и супруга Надежда Ивановна, – рассказывает читатель. – В 1967 году мы поженились, и с того самого времени газета стала полноправным членом нашей семьи. В те времена она называлась «Ленинский путь», но и тогда, и сейчас вести о жизни района получаем именно из нашей родной газеты. «Туапсинские вести» – наша связь с окружающим миром, и эту связь не оборвать никакими новшествами типа интернета. Живому печатному слову местной газеты больше доверия. Любим читать в газете об интересных и талантливых туапсинцах, благодарны ей за помощь в решении многих житейских проблем. Новости спорта, успехи и достижения детей и внуков, все это – «Туапсинские вести». Нравятся и письма читателей, пишут в редакцию газеты в поисках помощи, справедливости. Читаем и криминальную хронику, даже объявления и программа телепередач очень полезны. Подписались и на следующий год.

Однажды вы прочтете о себе

Газету «Туапсинские вести» всегда с удовольствием читаю, – говорит Наталья Галуева, руководитель школы английского языка в Туапсе. – В ней рассказывается обо всех сторонах жизни района: культурной, спортивной, здравоохранении, сельском хозяйстве, образовании, религии и многое-многое другое. Уверена, каждый найдёт в газете что-то для себя. Например, в одной из последних газет прочитала статью Оксаны Смелой «Уроки труда по звонку не заканчиваются», ностальгия накрыла по-хорошему. Понравилась и статья, и фотографии к ней – такие теплые и знакомые моменты из школьного детства. Вот это называется – профессионализм, когда читателя трогает до глубины души, дает ощущение причастности. «Туапсинские вести» пишут о земляках и сохраняют о них память. Газета – своеобразная летопись района, а мы, её читатели, соавторы этой истории. И кто знает, может, однажды тоже прочтем о себе на страницах любимой газеты.
Если у вас есть пожелания, советы, замечания нашей газете, будем рады выслушать и обязательно учтем их. Добро пожаловать в редакцию!

28 апреля 2025

Оборона Скурата

Юрий, позывной Скурат, — наш земляк, рисковавший жизнью, защищая Родину на белгородском направлении. Четыре месяца он ежедневно видел противника — их разделяло всего 700 метров. Отступать было нельзя: за спиной работала артиллерия, не дававшая врагу спуску. А в Туапсе Юрия ждала семья — жена и трое детей, которым так нужно его внимание, особенно маленькой Тее

Когда я первый раз позвонила Юре, чтобы договориться об интервью, он спросил: «А вы вот прям про меня будете статью писать?». На мой утвердительный ответ сказал: «Да я и не знаю, что рассказывать. Я ж ничего такого не совершил». Но встретиться все-таки согласился.

Добротный дом в Кроянском. Площадка с навесом под машину, участок. Огромная — выше соседской крыши — ель. Юра рассказывает, что посадил ее вместе с отцом, когда ему было 6 лет. Говорю, что если на нее навязать новогоднюю гирлянду, будет красиво. Он смеется, но соглашается, что надо попробовать. Прямо за участком — лес, с горы льется самый натуральный водопад, который в дождь становится еще больше. Вместе с хозяином нас встречают хаски и кот. Собаку Юра сразу привязывает. Не потому, что злая, наоборот, слишком дружелюбная. Коту на нас откровенно наплевать, хотя почесать за ухом разрешает.

Читать далее
21 апреля 2025

С 1 мая до Сухума на «Ласточке»: билеты за 356 рублей уже в продаже

До Сухума теперь можно добраться на «Ласточке», которая будет отправляться со станции «Имеретинский Курорт».

Поезда начнут курсировать с 1 мая дважды в день. Пограничный и таможенный контроль пассажиры смогут пройти прямо в поезде на станциях Весёлое (Россия) и Цандрипш (Абхазия). На пути следования — 7 остановок: Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон.

Стоимость билета: 356 рублей. Билеты можно купить в кассах, онлайн на сайте РЖД или в мобильном приложении компании. Там же можно узнать актуальное расписание поездов.

Читать далее
16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее