Специалисты Туапсинского балкерного терминала провели встречу со студентами Туапсинского
гидрометеорологического техникума и познакомили их с работой предприятия.

В 2017 году, который стал в России годом экологии, на терминале был объявлен очередной День открытых дверей. Визиты неравнодушных горожан, особенно студентов и школьников ,— давно стали доброй традицией. Вот и на этой неделе очередные посетители были приняты сотрудниками терминала.

Две группы будущих метеорологов и экологов в конференц-зале внимательно слушали информацию исполнительного директора Дмитрия Тютина о предприятии, посмотрели корпоративные ролики о том, что из себя представляют минеральные удобрения, демонстрационный сюжет о предприятии. А после инструктажа, надев защитные очки, маски и спецодежду (в соответствии с требованиями техники безопасности), отправились на территорию предприятия.

– Обычно я хожу мимо ТБТ на пляж, – рассказывает студентка ТГМТ Александра Давыдова – и мне всегда было интересно — что там происходит? Поэтому я обрадовалась возможности побывать на территории терминала. Признаюсь, удивило всё – и чистота, и то, что все процессы автоматизированы.

Как говорят сами ребята, слухов ходит много, как и про любые другие предприятия. Поэтому важно своими глазами всё увидеть и из первых уст услышать информацию, которая тебя интересует.

– С ТБТ у нас давно налаженные связи, – делится впечатлением преподаватель метеотехникума Евгения Дикова, – Наши студенты проходят здесь практику, учатся в рамках лабораторных занятий брать на территории предприятия пробы воды и воздуха, изучают природоохранные мероприятия. Такие встречи помогают студентам лучше понимать экономическую составляющую региона, расширяют общий кругозор и являются хорошей профориентационной работой.