Вот такой девиз открывает страничку Туапсинского городского молодежного центра ВКонтакте. А чем же занимается сегодня молодежь, мы вам расскажем вместе с его руководителем Татьяной Токаревой.

Осенняя неделя доброты

Всекубанская «Осенняя неделя добра» началась в Туапсе в сентябре акцией «Экогород». Чистоту и порядок волонтеры Туапсе навели в парке у Дворца нефтяников, на Кадоше, в других парках и скверах города, на спортивных площадках. У памятников на старом кладбище. Помогли ветеранам труда, которые обратились в молодежный центр за помощью в уборке дома и двора. Этой осенью «молодежка» навестила ветерана педагогического труда Инну Григорьевну Ниманихину, побывали с чаепитием в Совете ветеранов, у ветеранов железной дороги Эльвиры Антоновны Седлухи и Александра Михайловича Колесникова. Навестили и почетного гражданина Туапсе, ветерана войны, защитницу Туапсе Нину Матвеевну Плетневу.
Не оставили без внимания и просьбу мамы, воспитывающей ребенка-инвалида. Ребенку приходится отдавать все внимание, а времени, чтобы почистить двор, просто нет. Волонтеры убрали осеннюю листву, спилили старые деревья, вынесли весь мусор. Стало чисто и красиво, можно теперь спокойно и безопасно зиму встречать.

Как стать волонтером

Туапсинский городской молодежный центр призывает школьников и студентов встать в ряды волонтеров. Причем, направление их деятельности может быть очень разным – то, что по душе. Отдавая частичку своей души, человек становится духовно богаче.
До 15 декабря в Молодежном центре города ведется набор добровольцев для помощи детям, животным, нужны и спортивные волонтеры, экологические, социальные.
Записаться можно в самом центре, на ул.Октябрьской революции, 2, 3-й этаж, Туапсинский городской молодежный центр. Справки по телефону: 3-10-19.

Помнить историю

Первая мировая война, ее уроки и герои-кубанцы – этой «забытой войне» была посвящена патриотическая акция, организованная в Туапсе и Туапсинском районе.
В актовом зале Туапсинского молодежного городского центра состоялся просмотр документального фильма о Первой мировой, а потом было обсуждение за круглым столом – с участием активистов молодежного движения, людей старшего поколения, историков, молодых депутатов, научных сотрудников музея обороны Туапсе.
Специалисты молодежного городского центра и военно-патриотического клуба «Звезда» в ходе этой акции провели круглый стол и с учащимися в школе № 5.