Общественная приемная «Туапсинских вестей» дает слово подписчикам и рассказывает , как газета работает с письмами читателей.«Если всю редакцию свалит грипп, газета все-таки выйдет, и в ней будут все обычные рубрики, так что читатель ни о чем не догадается…» Так писал в своей юмореске «Как это делается?» известный чешский журналист и писатель Карел Чапек.

Вот и для сотрудников «Туапсинских вестей» газета – это жизнь, и оставить, забыть хотя бы на время своих героев или ваши письма, закрывая за собой вечером дверь редакции, невозможно. Мы даже счёт дням ведем по-особому, не по календарю их отмеряем, а по номерам газеты. Заканчивается год, и вот на столе пухлая, уже немного потрепанная подшивка «Туапсинских вестей», любимого издания многих туапсинцев. А это обязывает. Читатели, жители города и района – наши главные советчики, герои и судьи. И лучшие помощники. Ведь именно ваше неравнодушие поднимает в газете самые актуальные вопросы и делает её востребованной и необходимой.

Альберт Мхитарян каждый понедельник приходит в редакцию за газетой для мамы, она воспользовалась офисной подпиской за 350 рублей и выписала её здесь. «Я не подписчик, но тоже газету, если что-то заинтересовало, читаю. Для себя считаю полезной рекламу, волнуют вопросы, есть ли в планах города ремонт дорог по улицам Шаумяна и Красный Урал, благоустройство дикого пляжа, пирса?»

«Хочу быть в курсе всех дел и событий района. А кто сможет рассказать об этом лучше наших «Туапсинских вестей», – говорит Елена Владимировна, учитель истории. – Много лет её выписываем семьей, и в этом обязательно подпишемся. Хорошо, что на страницах газеты уделяется внимание и нашим уважаемым ветеранам. Но пусть чаще высказываются молодые, им развивать наш район, жить дальше. А коллективу – творческих находок и успехов».

«Очень много в этом году писали о достойных молодых людях, волонтерах, – говорит Лидия Николаева, педагог со стажем. – Смотришь, и другие молодые люди подтянутся».

«Зарисовки и очерки о семейных традициях и династиях люблю. Они подают детям положительный пример, помогают найти главные ценности в жизни. Эти публикации у вас отличаются жизненностью и теплотой на фоне огромного медиа-негатива, – говорит Валерий Александрович, предприниматель. – Как можно не выписывать газету, которая рассказывает о тех кто рядом? В моей семье «Туапсинские вести» – газета № 1. Так было, есть и будет!»

Лидия Сергеевна, в прошлом работник РЭУ, просит, чтобы писали побольше о новшествах – ипотечных, социальных, пенсионных: «Вот была статья об ипотеке, оказалась очень полезной для моих детей. С тех пор они стали заглядывать в мою газету, а то все в интернете. Приятно читать о достойных туапсинцах, я могу порекомендовать вам Галину Владимировну Гончаренко, это наш председатель ТСЖ. Двор на Кронштадтской при ней стал образцово-показательным. Приезжайте – увидите!»

Дорогие читатели! Знайте, что даже если ваше письмо не опубликовано, мы направили его в те инстанции, где вопрос можно решить. Поэтому, дорогие подписчики, пишите, звоните, приходите. Общественная приемная газеты сделает все, чтобы вам помочь. Напоминаем, что подписчики имеют право дать частные объявления бесплатно и могут получить консультацию нашего адвоката в последний вторник каждого месяца. Телефон 3-10-12.