Теплый декабрь – не повод расслабляться, в любой момент погода может измениться. О готовности к зиме представители дорожных служб доложили главе района на аппаратном совещании.

Даже если на улице тепло, по календарю – зима. Снег, мороз, ветер не должны стать ни для кого неожиданностью.

На горных дорогах даже при незначительных осадках движение осложняется, появляются многокилометровые пробки, хуже того, возникает аварийная ситуация. И по-прежнему самым действенным способом «разрулить» ее остается расчистка трасс и посыпка дорог смесью песка и соли. Состояние федеральных и региональных трасс, проходящих по территории района, находится в ведомстве трех предприятий – АО «ПО РосДорСтрой», ДРСУ-8 «Дорснаб» и ГУП КК «Дагомысское СДРСУ». Как заверили представители дорожных служб, они готовы встретить непогоду во всеоружии. Сделан необходимый запас пескосоляной смеси – 3600 тонн, который распределен по перевалочным базам в Новомихайловском, Дефановке, Молдавановке, Шаумяне и Шепси. Есть полный комплект необходимой техники – грейдеров, самосвалов, тракторов. Аналогичная работа по подготовке к работе дорог в непогоду проведена в поселениях: при необходимости будет задействована спецтехника, дежурящая на перевалах, есть четкий план взаимодействия служб и администраций.
На контроле – ход отопительного сезона. Как доложил заместитель главы района Максим Кривопалов, все котельные работают согласно температурному графику в штатном режиме. Сделан запас 1866 тонн твердого топлива в северных поселениях.
– Даже если на улице тепло, по календарю – зима. Снег, мороз, ветер не должны быть ни для кого неожиданностью, – подвел итог глава района Анатолий Русин. – Наша задача – обеспечить бесперебойную подачу тепла, света и безопасность на трассах. От степени и качества нашей подготовки зависят не только комфорт, но и сама жизнь людей.