25 декабря 2017

Готовим ёлки летом, а курорт – зимой

До Нового года остались считанные дни. Время наносить последние штрихи в праздничном украшении, проверять меры безопасности и подводить итоги года уходящего. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации района. Каждый человек должен задумываться о своей и чужой безопасности и, прежде всего, уважать себя, не покупая товар сомнительного происхождения и качества. Новый год – […]

До Нового года остались считанные дни. Время наносить последние штрихи в праздничном украшении, проверять меры безопасности и подводить итоги года уходящего. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации района.

Каждый человек должен задумываться о своей и чужой безопасности и, прежде всего, уважать себя, не покупая товар сомнительного происхождения и качества.


Новый год – праздник, который ждут и любят все, семейный праздник, и очень важно, чтобы все вокруг поддерживало это предвкушение праздника, – сказал, резюмируя по итогам еженедельный мониторинг тематических украшений общественных мест и предприятий торговли, глава района Анатолий Русин. – Глядя на новогодние убранства, напрашивается вывод: можно и лучше. Убежден, что недостаточно поработали в этом направлении с сетевыми предприятиями. Подготовку надо начинать летом, предлагать свои эскизы, знакомить с общей концепцией. И все-таки, время еще есть добавить иллюминации, принарядить елки в общественных местах, активизировать работу участковых полицейских в плане сохранности елочных нарядов. Важной составляющей предстоящих праздников является безопасность, которую мы обязаны обеспечить как в общественном порядке, так и в противопожарных мерах. Кроме того, особая ответственность – на коммунальщиках и поставщиках ЖКХ-услуг, тех, кто обеспечивает санитарный порядок. Нельзя допустить, чтобы любимый и долгожданный праздник омрачился.

Наглядной иллюстрацией к словам глав района об увеличении мер безопасности в предновогодние и новогодние дни стали цифры и факты, прозвучавшие в докладе заместителя начальника ОМВД по Туапсинскому району Василия Виниченко. Только за прошлую неделю сотрудниками полиции были изъяты 335 литров контрафактного алкоголя и 1020 единиц пиротехники, закрыт один игорный клуб! По статистике, именно левое спиртное, а также некачественная пиротехника становятся причинами травматизма, а порой и гибели людей в период новогодних каникул. И это вопрос, который должен волновать не только администрацию района и правоохранительные органы – каждый человек должен задумываться о своей и чужой безопасности и, прежде всего, уважать себя, не покупая товар сомнительного происхождения и качества.

Вместе с новогодней темой в ходе планерки стал вопрос о предстоящем курортном сезоне, подготовка к которому именно сейчас должна быть на самом пике. Анатолий Русин подчеркнул, что не надо ставить сверхзадачи и соперничать с Геленджиком или Анапой. «Наш контингент отдыхающих – среднестатистический россиянин, который едет с семьей или друзьями к морю, – подчеркнул глава района. – И мы должны создать для них комфортные и доступные условия отдыха. А предприятиям санаторно-курортного комплекса и рекреационной индустрии нужно идти курсом продления курортного сезона с сентября по октябрь. Это вполне реально для наших природно-климатических условий».

Значительную роль играет и реклама курорта – размещение наших брендов вдоль автотрасс, на вокзалах, в здравницах.
На аппаратном совещании были подведены итоги уходящего года в работе АО «Туапсинское АТП». О том, что сделано и о перспективах 2018 года рассказал генеральный директор предприятия Владимир Озеров. Туапсинское АТП – предприятие, акции которого полностью принадлежат администрации района, и благодаря взятому стратегическому курсу на укрепление материально-технической базы, главному перевозчику района удалось не только преодолеть ситуацию, граничащую с банкротством, но и сработать с небольшой прибылью.

– В этом году предприятие заработало 65 миллионов рублей, что составило 17 процентов роста прибыли по сравнению с прошлым годом, – рассказывает Владимир Озеров. – Это результат увеличения сети маршрутов благодаря пополнению автопарка – 10 автобусов приобретено в этом году. На базе предприятия производится полный техосмотр машин и медосмотр водителей перед выходом на маршрут, реализуются меры противопожарной безопасности и создания комфортных условий перевозки пассажиров. В наступающем году будет проведена оптимизация сети городских маршрутов с целью сдерживания роста цен на проезд. Планируется создание единого диспетчерского центра, оснащенного системой ГЛОНАСС, электронных табло на остановках со временем прибытия автобусов, мобильных приложений. Кроме того, ведутся переговоры о партнерстве со Сбербанком с целью установки оборудования для безналичного расчета за проезд.

Особое внимание глава района Анатолий Русин обратил на рост цен за проезд в общественном городском транспорте. «Конечно, люди понимают, что цены растут на все, что в нашем районе расценки сдерживались максимально долгое время, — сказал он. – Но переход к новым ценам не должен быть шокирующим. Необходимо разработать систему льгот, в том числе проездные билеты для школьников».

13 января 2025

Зима наступает: мороз и снег накроют Краснодарский край уже завтра

Зима доберется до Краснодарского края уже завтра. В ближайшие ночи кубанские синоптики обещают до –9 градусов на большей части региона. Днем воздух прогреется до +2…+4°С, на Черноморском побережье будет теплее всего – до +7 градусов.

14 января возможны сильные дожди, мокрый снег и снег. Туман и на дорогах гололедица – будьте аккуратны.

В среду, 15 января, в южной части края ожидается снег, а на побережье Черного моря – ветер с порывами до 18 метров в секунду. 16 января будет облачно и без существенных осадков.

Читать далее

Новогодний холодец оказался ловушкой: Собаки чудом выжили!

Кости из новогоднего холодца чуть не убили двух домашних собак. К счастью, животных спасли ветеринары.

«Обе собаки после операции чувствуют себя нормально, – рассказал Борис Атаманчук. – У пятилетней лайки пришлось освобождать от костей толстый кишечник. У другого питомца, поменьше размером, кости извлекли из желудка, который был полностью ими забит. Вопреки стереотипам, кости давать собакам нельзя! Это вовсе не собачья радость, а очень опасная для здоровья животного вещь».

Читать далее

Ранний цветок фундука в Туапсе: урожаю ничего не угрожает!

Фундук зацвел в окрестностях Туапсе. Переживать за будущий урожай не нужно – это никак на нем не скажется.

По словам заслуженного агронома Николая Басенко, сейчас цветут «мужские деревья», которые вырабатывают пыльцу.

Соцветия могут выдерживать температуру до -12 градусов, поэтому сейчас никакой опасности для них нет. А цвести они будут долго – до цветения «женских» деревьев, которые, собственно, и плодоносят.

Читать далее

Теперь дороже: новые цены на билеты до Сочи, Белореченской и Краснодара из Туапсе!

Мы узнали, сколько будут стоит билеты в пригородных поездах до Сочи, Белореченской и Краснодара из Туапсе.

Билет до краевой столицы обойдется в 525 рублей (было 495 рублей). За проезд до Сочи придется заплатить 408 рублей (было 384 рубля). Цена за билет до Белореченской выросла с 429 рублей  до 455 рублей.

В среднем, стоимость билетов на пригородных направлениях в Краснодарском крае повысилась примерно на 6 процентов.

Читать далее
26 декабря 2024

Сергей Алтухов в Новороссийске обсудил проблему спасения птиц, пострадавших от разлива мазута в Керченском проливе

Депутат Госдумы вместе с главой города-героя Андреем Кравченко встретился с волонтерами

Как рассказал Сергей Алтухов, на сегодняшний день в Новороссийске работает штаб по отлову птиц, которые пострадали от аварийного разлива мазута. Неравнодушные граждане в сотрудничестве с администрацией города организовали координацию желающих вести мониторинг берег и выявлять пернатых. Волонтерам выдают необходимый инвентарь и средства защиты. Всех найденных птиц отправляют в пункт очистки в Анапе. 

«Предложил главе города оперативно проработать варианты организации очистки птиц от мазута в Новороссийске. Сейчас решаем организационные вопросы, чтобы не терять драгоценное время для спасения птиц. Все понимают, что случившееся - наша общая беда и решать эти проблемы надо всем вместе», – сказал парламентарий.

Читать далее