Детки ясельной группы детского сада «Чайка» встречают новогодние праздники в обновленном зале. После капитального ремонта полов и укладки покрытия, он заиграл праздничными красками благодаря голубому цвету пола. А малышам стало комфортнее и безопаснее.

– Детский садик «Чайка» до 2003 года был подведомственным Туапсинского порта, – рассказывает директор садика Ирина Голубева. – Но и после того, как мы стали муниципальными, родной порт нас не забывает. Всегда помогает, откликается на наши просьбы. В 2015 году приобрел игровой центр «Кораблик» – это символ детского садика. В прошлом году по нашей просьбе портовики выделили деньги на ремонт подготовительной группы. В этом — на ясельную.

В 2016 году от детских садов города и района в порт поступило обращений на 804 тысячи рублей, и все они были удовлетворены. В 2017-м уже перечислено более двух миллионов. Речь идет не только о новых игровых комплектах, технике или даже мебели – часто требуются средства на ремонт самого необходимого – сантехника, окон, стен, крыш и детских площадок. Всего же с 2012 года детским садам Туапсе оказана помощь более чем на 3,5 миллиона рублей.
Акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» помогаем не только детсадам, но и школам, учреждениям дополнительного образования, людям с ограниченными возможностями здоровья. Вот и сейчас в преддверии Нового года традиционно подарки от порта получат не только все дети портовиков, но и около 300 юных туапсинцев – из малообеспеченных семей, обществ глухих, слабовидящих.

– Мы искренне благодарим управляющего директора АО «ТМТП» Андрея Николаевича Ярославцева, весь коллектив порта за помощь. Спасибо, что вы не забываете тех, кому нужна поддержка, – говорит от имени коллектива, родителей Ирина Голубева. –Поздравляем портовиков с Новым годом, желаем успехов, чтоб все грузы были по плечу и чтобы удача вам улыбалась!