Глава района Анатолий Русин побывал на недавно построенных и отремонтированных важнейших социальных объектах района: школе, поликлинике, на месте будущего храма.

И оборудование новой школе в Тенгинке подстать!

Работы по подготовке к открытию нового Образовательного комплекса в Тенгинке вышли на финишную прямую. На этой неделе здесь побывал глава Туапсинского района Анатолий Русин.
Построенный комплекс включает в себя детский сад на 150 мест и школу на 400 мест. С собственной блочно-модульной котельной, спортплощадками и мини-стадионом. На сегодня это — один из немногих в крае объектов так называемого непрерывного образования в условиях модернизации учебно-воспитательного процесса. В новостройке уже завершаются генеральные уборки помещений после строительно-отделочных работ. По словам директора тенгинской школы Виктора Бибикова, активную помощь в этом оказывают и учителя, и родители и школьники-старшеклассники. Здесь уже завершается комплектация учебного инвентаря, мебели, оборудования для кабинетов и спортзалов.
В образовательном комплексе создана современная материальная техническая база. Здесь есть все и для усвоения программы по разным предметам, так и для всестороннего развития и подготовки к самостоятельной жизни учеников. Можно заниматься в тренажерных залах, а основы домоводства мальчики и девочки смогут постигнуть в столярной мастерской, в швейном и кулинарном цехах.
– Теперь здесь, на селе, созданы все условия для учебы и развития детей и реализации профессиональных возможностей педагогов, – сказал глава района Анатолий Русин. – Уверен, что в этот комплекс все будут спешить с радостью, а учиться – только на «отлично»! И плоды, и победы не заставят себя долго ждать.

Джубгская поликлиника – вежливая и бережливая!

Важным событием недели стало открытие после масштабного ремонта поликлиники в Джубге. Вместе с первыми посетителями и медперсоналом этот долгожданный объект принимал и глава Туапсинского района Анатолий Русин.
Перемены были заметны в прямом смысле с самого порога – красивая и вместе с тем удобная входная группа, информационное электронное табло с расписанием приемов специалистов и работы в выходные дни сразу говорили о том, что в этом медучреждении работа построена по-современному, с заботой о посетителях. Но главные перемены были еще впереди.

– Местные жители прекрасно помнят, как еще совсем недавно эта поликлиника вела прием вместе и взрослых, и детей. Сегодня же мы видим хоть и находящиеся в одном здании, но разделенные взрослую и детскую поликлиники, с отдельными входами, – рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Вагинак Свазьян. – В поликлинике для взрослых перемены коснулись оборудования регистратуры в соответствии с современными требованиями, «бережливой» поликлиники, коридора, врачебных кабинетов. Здесь работает также дневной стационар.
Маленьких посетителей поликлиники и их родителей также ждут приятные сюрпризы в виде оборудованного для игр пространства и «вежливой» регистратуры современного образца. Для удобства пользования внесены изменения и в работе картотеки.

– Джубгская поликлиника стала одним из образцов улучшения и модернизации работы учреждений здравоохранения района. Здесь не только все условия для оказания высокопрофессиональной врачебной помощи, но комфортная, обстановка для посетителей. Я желаю всем жителям Джубги не болеть и приходить к врачам только для консультации и профилактики, – отметил глава района Анатолий Русин.
Ремонт в джубгской поликлинике длился около двух месяцев. Проводился он за счет средств районного бюджета района и собственных средств ТРБ № 2. Принимает поликлиника 180 человек в день. Преобразилась и территория вокруг – новые дорожки и лавочки, пандусы, а скоро здесь высадят 12 платанов.

Будет новый Храм

Торжественное богослужение на месте будущего возведения храма Покрова Пресвятой Богородицы возле Тенгинки совершил на этой неделе настоятель Свято-Введенского женского монастыря архимандрит Амвросий. Эта литургия ознаменовала начало открытия нового духовно-просветительского комплекса в нашем районе.
В совершении праздничной молитвы принимали участие благочинный Туапсинского церковного округа отец Петр, глава Туапсинского района Анатолий Русин, прихожане туапсинских православных храмов. Как сказал по окончании службы отец Петр, духовно-просветительский комплекс будет включать в себя помимо храма просветительский центр, школу, часовню и другие постройки. Под строительство храма и других зданий комплекса, а также закладки парка отведено 3, 6 гектара земли совхоза «Новомихайловский».