Событием в плане газификации города стало подключение двух многоквартирных домов на улице Кронштадтской к сетевому природному газу.

Теперь для жителей домов № 1 и № 3 вопрос «круглосуточного наличия газа есть ли не актуален: подключение к газовой сети означает круглосуточную и бесперебойную подачу этого ресурса. Жителей домов поздравил и глава города Туапсе Владимир Зверев, сказав:

– В Туапсе действует программа газификации, ход реализации которой находится на контроле администраций района и города. По сути, природный газ в Туапсе пришел – построены газопроводы высокого и среднего давления, достаточно активно подключается частный сектор. Идет газификация многоквартирных домов. В ближайших планах – подключение 10 многоквартирных домов, в половине из которых это произойдет уже в мае. Уверен, что пример счастливых обладателей экономичного и постоянного ресурса вдохновит и других туапсинцев. Со своей стороны администрация города гарантирует поддержку в решении этого вопроса.
А как стать «счастливым абонентом природного газа»? Во сколько обойдется это счастье? Конечно, эти вопросы волнуют наших земляков в первую очередь.

– На работу по подключению двух многоэтажек на Кронштадтской ушло полгода, – делится опытом руководитель управляющей компании «Жилкомсервис – Черноморье» Ильяс Закиров. – Начало было положено на общем собрании жильцов, где было принято решение перехода на природный газ. Время нужно и на сбор документов, и на разработку техусловий, да и с некоторыми собственниками возникли трудности – одних надо было убеждать, а другие просто отсутствовали. Но зато сегодня люди довольны. Цена вопроса в случае этих многоэтажек колебалась от 9,5 до 12,5 тысячи рублей с квартиры в зависимости от комплекса необходимых работ по подключению.
Следующие на очереди по подключению дома на улицах Маяковского, Звездной, Ленинградской.