Новый автобус в марте начнет курсировать по маршруту «Туапсе-Агуй-Шапсуг».

На пригородных перевозках с марта появится новый автобус, приобретенный Туапсинским автотранспортным предприятием. Генеральный директор этого акционерного общества Владимир Озеров рассказал, что планируется пустить новый автобус по маршруту «Туапсе-Агуй-Шапсуг».

Российский ПАЗ рассчитан на 30 посадочных мест и на общую вместимость до 50 человек. Сейчас ведется оформление всей необходимой документации.

В целом парк общественного транспорта в Туапсе и Туапсинской районе считается одним из самых лучших в крае. Напомним, что в 2016 году администрация Туапсинского района закупила 10 новых автобусов для внутригородских перевозок. Еще несколько автобусов за прошедшие три года приобрели сами предприниматели. Средний возраст общественного транспорта составляет 2-3 года. Для сравнения: законодательно в России допускаются для перевозок групп детей автобусы, не старше 10 лет с момента выпуска. А возраст общественного транспорта пока законом не лимитирован, но по мнению специалистов, он не должен превышать 7 лет.