5 февраля 2019

В Туапсе сегодня откроется выставка Русского географического общества «Самая красивая страна»

У жителей и гостей Туапсе есть уникальная возможность увидеть работы победителей и финалистов II фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Выставка откроется в зале кинотеатра «Родина» сегодня, 5 февраля, в 14.00. Организаторами экспозиции в Туапсе стали местное отделение Русского географического общества и администрация города. На выставке представлены фотоработы из разных номинаций конкурса: «Народы России», «Подводный […]

У жителей и гостей Туапсе есть уникальная возможность увидеть работы победителей и финалистов II фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Выставка откроется в зале кинотеатра «Родина» сегодня, 5 февраля, в 14.00.

Организаторами экспозиции в Туапсе стали местное отделение Русского географического общества и администрация города.

На выставке представлены фотоработы из разных номинаций конкурса: «Народы России», «Подводный мир», «Животные», «Птицы», «Индустриальный пейзаж», «Заповедная Россия», «Ускользающее наследие». Они демонстрируют особенности природного мира разных климатических зон Краснодарского края, его разнообразие и уникальность.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» – это масштабный медиапроект Русского географического общества, цель которого – сохранение и популяризация природы страны, воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Впервые Фотоконкурс состоялся в 2015 году. Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру.

В Туапсе выставка «Самая красивая страна» будет работать до конца февраля. Затем фотоработы смогут увидеть жители и гости города Сочи, пишет официальный портал администрации Туапсе.

20 октября 2021

В Туапсе выбирают место, где будет цвести сакура

Около десятка деревьев сакуры планируют высадить озеленители в Туапсе. Еще два десятка магнолий суланжа «поселятся» на центральных улицах города.

Сейчас местные озеленители озабочены поиском места для новой магнолиевой аллеи и высадки декоративных вишен. Завершить работы специалисты планируют в этом году. А пока они заняты уборкой на клумбах перед зимним сезоном. Цветоводы обрабатывают землю и высаживают холодоустойчивые сорта растений. Как сообщает пресс-служба администрации района, всего закупили восемь тысяч виол, более пяти тысяч маргариток, многолетние лаванду и хосту. В арсенале озеленителей также декоративные кустарники и 23 тысячи тюльпанов разных сортов, которые начнут цвести будущей весной.

На сегодняшний день специалисты обновили клумбы на аллее по улице имени Карла Маркса, рядом с кинотеатром «Россия» и на Горке Героев. В ближайшие дни трудовой десант появится на улице имени Галины Петровой, в скверах «Алые паруса», «Ажен» и на других площадках.

Кубанские бизнесмены получат льготные кредиты на строительство отелей

Ведущий банк России совместно с Ростуризмом запустили специальную программу льготного кредитования на возведение гостиниц. Проект рассчитан до 2024 года.

Предпринимателям предлагают взять специальный заём на строительство или реконструкцию отелей категории не ниже трёх звезд площадью от 5 тысяч квадратных метров или не менее 120 номеров. Ставка составляет от 3 до 5% годовых. На эту программу правительство выделило почти 19 миллиардов рублей. В рамках первого этапа на рассмотрение в комиссию Ростуризма подано 17 проектов на общую сумму 72 миллиарда рублей. Из 10 регионов лидером по количеству одобренных к строительству отелей является Краснодарский край.

Старт возведения новых гостиниц и санаториев запланирован на начало следующего года. Срок реализации проектов — два года. До конца 2021 года Ростуризм планирует запустить второй этап программы, по результатам которого льготные кредиты смогут получить инвесторы еще больше десяти объектов.

Разыскивается житель Туапсе Михаил Владимирович Шелковников

Мужчина, 1968 года рождения. С 18 октября 2021 года о нем ничего не известно.

Особые приметы: шрам на голове.

Рост 180 см, худощавого телосложения, волосы седые, короткие, глаза карие.

Одежда: темно-синяя куртка, темно-синие джинсы, черные кроссовки.

Если, что либо известно, звоните по телефону: 8-800- 700-54-52 или 112.

Путин утвердил введение выходной недели в России

Президент России Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении выходных дней. Незапланированный отдых продлится с 30 октября по 7 ноября.

«Поддерживаю предложение ввести выходные дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы», — заявил на совещании с Кабинетом министров российский лидер. Он не исключил, что нерабочие дни будут продлены после 7 октября. При ухудшении эпидемиологической обстановки руководство регионов может увеличить ковидный отпуск.

Ранее с таким предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что это будет не просто введение выходных, но и допуска вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Голикова также заявила о том, что регионы со сложной эпидемической ситуацией могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Мишустин дал поручение обобщить эти предложения и выступить с ними на совещании у главы государства. «Нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться. И в этой ситуации надо действовать на опережение», — сказал премьер-министр.

В Туапсинском районе укрепляют дорогу к горному селу Четвертая Гунайка

Без работ с использованием тяжёлой техники дорога могла обрушится в реку.

«Проблема стала ощутимой с 2018 года. Речка постепенно подмывала  дорогу, и возникла угроза, что трасса просто «уйдет в реку», — рассказала глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Свечкарева.

— Дорога региональная, средства выделены из регионального бюджета».

«Расширили дорожное полотно, удобнее стало ездить, — говорит Зураб Каракян, житель села Четвертая Гунайка. — Работы  продолжаются, но движению это не мешает. Самое главное, что бы автобус ходил, детей  в школу отвозил».

Мы писали, что в поселке Октябрьском завершили благоустройство сквера. Теперь это место – не просто тропинка через парк, а место, где можно присесть, отдохнуть, есть лавочки и освещение.