Курортный сезон-2019 обещает быть наполненным событиями. Новые гастрономические праздники намечены на сентябрь. На них можно будет попробовать самые разнообразные блюда кавказской кухни от туапсинских поваров и популярный кавказский фастфуд в вариациях. Параллельно будет проходить традиционный фестиваль армянской культуры «Золотой абрикос» — красочный калейдоскоп выставок, мастер-классов и выступлений творческих коллективов.

На осень запланирована еще одна новинка – праздник урожая, который объединится с фестивалем славянской культуры «Русь многоликая». Его королевой будет тыква, из нее приготовят блюда и поделки.

Впервые, но уже летом, в районе наметили провести фестиваль пива с участием местных и крупных отечественных производителей пенного напитка. Откроет его ежегодное байк-шоу и мотоциклисты из разных городов России.

Также планируют повторить набравший множество восхищенных отзывов фестиваль «Морской бриз». Он пройдет в июне в поселке Новомихайловском и включит парусную регату, рыбный фестиваль, веселые конкурсы и соревнования с Нептуном и морской нечистью.

Кроме того, незабываемыми праздниками станут открытие и закрытие курортного сезона, традиционный фестиваль адыгской культуры, бардовский фестиваль, фестивали детского творчества, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.