В Туапсинском районе проведены комплексные учения, инициированные Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю.

— На учениях отрабатывалось взаимодействие с различными структурами при резком ухудшении паводковой обстановки, — рассказал начальник отдела ГО и ЧС Туапсинского района Алексей Кротов. — Были задействованы Аварийно-спасательная служба Туапсинского района, отряд «Кубань-Спас», Туапсинский поисково-спасательный отряд, 6 отряд Федеральной противопожарной службы и другие силы и средства Туапсинского района. В основном занимались ликвидацией заторов под мостами, эвакуацией и вопросами информирования населения.

В районе определено 42 стационарных пункта временного размещения. Продолжают работать все 62 поста визуального наблюдения за реками. Кроме того, после наводнения 24 октября восстановлены 2 снесенных водой гидродатчика, а всего у нас 44 гидродатчика, из них 17 включены в систему Краснодарского края. В готовности 61 сирена, 129 стационарных громкоговорителей, 138 точек оповещения.