Увлекательный эксукрс в мир семьи Киселевых, а также в самые глубины народного творчества и промыслов предлагает туапсинцам и гостям города Дом-музей академика живописи Александра Киселева во время Кубанского музейного фестиваля.

Ночь музеев начнет познавательный цикл 18 мая в 18 часов рассказом о рукоделии народов Урала, выставкой кружев и моды на рубеже 19 – 20 веков, а также знакомством с алмазной вышивкой и историей русского костюма.

Как сказала директор Дома-музея Александра Киселева Елена Дубовикова, продолжится тема народных промыслов и 19 мая. Почитателей таланта художника-передвижника 20 мая ждет рассказ о музеях, в которых хранятся картины пейзажиста, а 21 мая в Музыкальной гостиной прозвучат пьесы по нотам семьи Киселевых в исполнении Оксаны Васькиной. Кроме того будут озвучены уникальные факты из жизни профессора музыки, друга и соседа Александра Киселева Константина Игумнова. Морские пейзажи участников детского международного конкурса «Я рисую как Киселев» можно будет увидеть в Доме-музее 22 мая, а на следующий день поклонников изящных народных промыслов ждет встреча ростовской финифтью.

Но, пожалуй, одним из самых интересных номеров фестивальной программы станет Чайная феерия, 24 мая, на которой можно будет узнать о традициях чаепития в семье Александра Киселева и истории русского самовара.

А завершится музейный фестиваль круглым столом на тему перспектив и состоянии отечественных музеев 27 мая.