Молодые и активные со всего района собрались на центральной площади в Туапсе, чтобы отметить свой праздник — День молодежи. Старт торжеству дали велосипедисты. Велопарад проследовал по улице Карла Маркса и финишировали на центральной площади, с другой стороны. А там в это время уже развернулись тематические точки, в том числе импровизированный ЗАГС.

На фото: игра в «Твистер»

Тематические точки приглашали гостей сыграть в «Твистер», «Дженгу», русские шахматы, пройтись по стропе, получить информацию по ГТО, принять участие в квесте «Все включено» и бою подушками, пострелять из лазерного оружия.

На фото: игра «Дженга»

На фото: игра «Русские шахматы»

Молодежь соревновалась в воркауте, армрестлинге, спортивной эстафете «Мама, папа, я — спортивная семья!». Кроме того, работали точки — фотозона, граффити, боди-арт, импровизированный ЗАГС, где пары могли в шутку заключить брак. Церемонии бракосочетания проводили сотрудники «молодежки».

На фото: импровизированный ЗАГС

На фото: игра «Лазертаг»: бой из лазерного оружия

На фото: бой подушками

Главной частью праздника был концерт. На сцену вышли туапсинские мастера велотриала, приглашенные гости из Екатеринбурга, Москвы, Сочи, Горячего Ключа, показательные выступлениями по карате, самбо и ММА. Развлекательную программу подготовили и коллективы брейк-данса, хип-хопа, акробаты, рокеры битбоксеры из Туапсе, поселков Новомихайловского, Джубги, Гизель-Дере и другие. Завершила торжество дискотека.

На фото: велотриал

На фото: показательные бои ММА (г. Москва)

На фото: показательные бои каратэ (г. Москва)

— Мероприятие получилось, действительно, массовым. Только квест «Все включено» собрал более 300 участников. Это даже больше, чем мы рассчитывали. Сразились подушками 118 человек, в армрестлинге — более 50, прошли церемонию бракосочетания 31 пара. В общей сложности наш праздник объединил более 1500 человек. По отзывам, ребятам понравилось. Честно сказать, нам и самим понравилось. Такой драйв, азарт и позитив — зарядились до следующего лета! — рассказал начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров.

Призы и подарки подготовили спонсоры мероприятия:

— ДОЛ «Позитив» в с. Шепси;
— Пансионат «Шепси»;
— АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта»;
— питьевая вода «АкваЛэнд» ;
— бар «Буржуй»;
— ОАО «Туапсехлеб»;
— кинотеатр «Монитор»;
— Батутный зал «Гравитация»;
— Детский центр «Ниндзя парк»;
— развлекательный центр «Веревочный парк»;
— ИП «Счастливый мир»;
— ИП «Импульс»;
— Растительный бутик «Ив Роше».

 

На фото: соревнования по армрестлингу

На фото: соревнования по воркауту