Созданный ранее бренд Туапсинского района (буква Я и знак плюс с указанием меняющейся информации о достопримечательностях в разных населенных пунктах) дополнит новая символика. Ее разработали по итогам конкурса по выбору талисмана взморья, в котором принимали участие местные жители.

Фото: Безформата.ру

Предложены три логотипа.

Первый – многогранная фигура в виде сердца, повторяющего карту муниципалитета, которая напоминает ограненные драгоценные камни, что означает: Туапсинский район – бриллиант в короне Черноморского побережья, богатый, гостеприимный, щедрый, дарящий яркие впечатления.

Базовая форма второго варианта – завиток раковины рапана, но сегменты раковины, в то же время, напоминают лепестки магнолии. Кроме того, в структуру символа включен и стилизованный пейзаж — кипарисы и катальпы на фоне гор, один иконический знак – это море, горы, субтропические флора и фауна — все, чем богат Туапсинский район.

И третий символ основан на изображении скалы Киселева и пары дельфинов и напоминает форму сердца.

Логотипы планируют использовать при изготовлении различной сувенирной продукции, рекламных щитов, имиджевых билбордов, на пляжах, в общественном транспорте, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.