В Горячем Ключе, на стадионе «Юность», прошли соревнования по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году это был уже IV этап в рамках Открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ», проводимой по инициативе депутата Государственной Думы РФ Владимира Ильича Синяговского.

Соревнования проходили по категориям: спорт ПОДА (поражения опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, спорт глухих), спорт ЛИН (спортсмены с нарушением интеллекта).

Побороться за медали и проверить свои силы съехались около ста спортсменов из 12-ти муниципальных образований края: Новороссийска, Туапсе, Геленджика, Горячего Ключа, Темрюкского, Сочи, Абинского, Крымского, Славянского, Северского, Староминского, и Белореченского районов. На торжественном открытии с приветственным словом выступили глава муниципального образования Горячий Ключ Александр Кильганкин, помощник депутата Государственной Думы РФ Синяговского В.И. – Александр Маслов и председатель общественной организации Краснодарского края «Мир без границ» Виталий Козырев.

Соревнования проходили также по дисциплине бег 100 метров и эстафета 4 по 100 метров. В жаркой борьбе, но в дружественной атмосфере были выявлены сильнейшие спортсмены.

Победителями в эстафете 4 по 100 метров стала объединенная команда Крымского и Белореченского районов, второе место – команда Северского района и третье – команда Славянского района.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.