В Туапсе сегодня прошла торжественная отправка новобранцев. Ушли служить еще 40 ребят. Рано утром на площадке у Дворца культуры нефтяников собрались будущие солдаты, их родители, родственники, друзья и близкие.

На фото: мама новобранца Татьяна Бокова (слева), сам Даниил Боков и его жена Татьяна Бокова (справа)

Туапсинская семья Боковых сегодня проводила в армию 20-летнего Даниила. В глазах слезы и грусть, напутственные слова и прощальные объятия.

— Я хочу служить, — говорит Даниил Боков. — Сегодня без военного билета на нормальную работу не устроишься, а у меня дома остаются жена и 9-месячная дочка. Мне по возвращению нужно будет думать об их благополучии. Так что, скорей бы год прошел, а то я уже скучать по ним начал!

Вместе с родственниками сорока молодых туапсинцев проводить их пришли глава Туапсинского района Анатолий Русин, ветераны, сотрудники администрации, представители общественности, казачества.

Они поздравили призывников с поступлением на военную службу и дали свои напутствия.

На фото: глава Туапсинского района Анатолий Русин

— Сегодня престижно быть военным. Наши войска укомплектованы прекрасным оружием, а главное — там служат настоящие профессионалы, — обратился к новобранцам глава Анатолий Русин. — У вас трудная задача, но почетная и ответственная. Чтобы стать настоящим мужчиной, нужно узнать, что такое автомат, строй, казарма. Я думаю, что вы с честью пройдете армию и станете настоящими защитниками семьи, города, государства. Доброй службы и добрых успехов!

На фото: военком Григорий Аветисян

— С сегодняшнего дня у вас начинается жизнь по уставу, — сказал военком Григорий Аветисян. — Этот год в армии запомнится вам на всю жизнь. Ребята, все у вас будет хорошо, я в этом уверен! Я желаю вам удачи, и чтобы военная служба прошла легко. Уважаемые родители! Ребята вернуться здоровыми, сильными и повзрослевшими! Ждите их!

На фото: председатель Туапсинской районной организации ветеранов Владимир Никитенков

— Дорогие ребята, никогда не забывайте, что вы из города воинской славы Туапсе, города труженика и орденоносца, города, который выстоял в годы Великой Отечественной войны и не дал фашистам ступить на свою землю. Не подведите ни себя, ни своих родителей. Служите честно, с достоинством и вернитесь также, — сказал председатель Туапсинской районной организации ветеранов Владимир Никитенков.

В Туапсинском районе, как и во всей России, весенний призыв на службу в армию стартовал в апреле. До 13 июля ряды Вооруженных Сил страны пополнят 142 туапсинца. Эта отправка в войска была предпоследней.