В Краснодарском крае  на кадастровый учет поставят все парки. Вопрос сохранения зеленых зон на территории Краснодарского края обсудили на очередной сессии  регионального ЗСК, — пишут «Кубанские новости».   К этой теме вернулись, поскольку зеленые зоны, по мнению законодателей, — один из показателей, по которому люди оценивают комфорт, удобство проживания.

Спикер заксобрания Юрий Бурлачко предложил сделать процедуру работы ведомств, отвечающих за сохранность зеленых территорий, более прозрачной. Необходимость разработать «четкий и прозрачный  алгоритм решения проблемы» озеленения территории по каждому муниципальному образованию, отметил и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Некоторые территории нельзя использовать по прямому назначению. В отдельных муниципалитетах не налажена работа с компенсационным озеленением.
«Если земля не общего пользования, то она, говоря простым языком, «уплывет» кому-то, а мы ведь говорим о комфорте, благоустроенных территориях общего пользования. Кому-то невыгодно менять генпланы, вносить в них изменения. В мутной воде можно делать, что хочешь», — заявил он.
«На ближайшую перспективу программа минимум – это сохранить имеющиеся, программа максимум – приумножить зеленые зоны. Состояние, в котором находится реализация нашего закона, оптимизма не вселяет», – вторит ему спикер ЗСК Юрия Бурлачко.
По итогам сессии, он дал поручение профильному комитету разработать вопросник по проблематике, который будут использовать депутаты в ходе работы в своих территориях. Как пояснил глава краснодасркого ЗСК, в рамках выездных мероприятий парламентариев, приемов граждан вопросом номер один будет состояние зеленых зон.
Напомним, что в настоящее время на Кубани планируют увеличить количество зеленых зон. Вениамин Кондратьев поручил проверить все парки в регионе на сохранность границ. Сейчас в регионе уже 90% зеленых зон поставили на кадастровый учет. Зеленым зонам Краснодара .