Совершенствуя конструкцию новой переправы, строители приняли решение отказаться даже от средних опор моста.


В Туапсинском районе заканчивают восстановление автомобильных мостов, разрушенных во время прошлогодней октябрьской стихии. В августе этого года в Георгиевском поселении должны появиться три полностью смытые автомобильные переправы. Одна – через реку Спорную на улице Заречной в селе Кривенковском, и две в селе Индюке через реку Челепси, тоже на Заречной.
Новые мосты будут сделаны из метала, длина их составит от 16 до 20 метров, ширина – до 3 метров. Как рассказал глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау, новые конструкции будут более мощными, устойчивыми и надежными. Для лучшего пропуска воды решили даже отказаться от средние опор мостов, которые были предусмотрены в прежних конструкциях.
Напомним, что от последствий стихии, разразившейся в октябре 2018 года восстанавливаются и другие населенные пункты Туапсинского района. Так, новый автомобильный мост через реку Туапсе появился в селе Красном. Он ведет к садоводческому товариществу «Судоремонтник», где проживают около 100 человек.
Ранее новый мост через реку в селе Кирпичном для автомобилей и пешеходов заменил разрушенную во время осеннего наводнения переправу.
Здесь поврежденную конструкцию полностью демонтировали, а новую построили в двух метрах от прежней, пишут «Кубанские новости».