Сильный дождь, прошедший в краевой столице, парализовал движение электротранспорта и затопил часть улиц.

Фото: администрация Краснодара

В воскресенье, 21 июля, в Краснодаре выпало 46 мм осадкой — практически месячная норма , что привело к подтоплению более 30 улиц краевой столицы. Как сообщает РБК со ссылкой на сайт администрации Краснодара, из-за продолжительного ливня было остановлено движение трамваев в районе Вишняковского сквера — на пересечении ул. Переходной и ул. Новороссийской, а также на перекрестке ул. им. Буденного и ул. Садовой.
Для откачки воды было задействовано 18 единиц спецтехники, поступило более 30 заявок от жителей микрорайонов о подтоплениях. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю на 18 часов было подтоплено 10 низменных участков проезжей части дороги и 19 участков придворовых территорий. Уровень воды в этих местах поднялся до 10-20 сантиметров.
В результате слаженных действий дорожных и экстренных служб Краснодара уже к вечеру движение транспорта было восстановлено. Однако, штормовое предупреждение действует в краевой столице до окончания дня 22 июля, о чем ранее предупреждало МЧС по Краснодарскому краю.