Юная кубанская гимнастка успешно выступила на первом чемпионате мира по художественной гимнастике среди юниорок в Москве. В составе сборной России Алиса Тищенко завоевала четыре золотые медали в групповых упражнениях

Фото: instagram.com/alisatishenko.171717

Свои поздравления Алисе и участницам сборной на своей странице в Instagram выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В эти выходные в Москве проходил первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок. В состав сборной России вошла юная кубанская спортсменка Алиса Тищенко @alisatishenko.171717 Девчонки собрали 8 из 8 золотых медалей! Из них 4 медали — в групповых упражнениях и командных соревнованиях, где участвовала наша Алиса. Маленькие звездочки, которые уверенно засияли на небосводе мирового спорта. От всей души поздравляю нашу сборную и, конечно, саму Алису и желаю дальнейших успехов и побед! #краснодарскийкрай #кубань #спорт #художественнаягимнастика #болеемзанаших #алисатищенко

Публикация от Вениамин Кондратьев (@kondratyevvi)

Алиса занимается у тренера Елены Вадимовны Серебряковой и хореографа-постановщика Натальи Крицкой — рассказала «Туапсинским вестям» директор Центра олимпийской  подготовки по художественной гимнастике Краснодарского края Татьяна Полионова. — Мы, если честно, не рассчитывали на такой успех нашей гимнастки. Особенно, с учетом того, что в сборную Алиса попала всего два года назад. Но ее трудолюбие, ответственность, и, что немаловажно, хорошие отношения с девочками-гимнастками, помогли Алисе стать замеченной Ириной Винер и войти в юниорскую сборную команду России.

Это не первая победа Алисы Тищенко. В Баку, на проходившем чемпионате Европы по художественной гимнастике Алиса Тищенко стала чемпионкой в многоборье, а также в групповых упражнениях с обручем и лентой.
Очень хочется, чтобы сбылась наша общая мечта: выступить в будущем на Олимпийских играх в составе сборной, — говорит Татьяна Полионова.

Турнир проходил в Москве в Центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в московских «Лужниках». Спортсменки завовали 8 из 8 золотых медалей, набрав 131,150 балла. Из них 4 медали – в групповых соревнованиях, где участвовала кубанская гимнастка.