Подготовка к зиме котельных и отопительных систем, перспективы реконструкции очистных сооружений и системы водоснабжения, благоустройство и другие стороны жизни Небугского сельского поселения были затронуты в ходе встречи с общественностью, которую провел исполняющий обязанности главы поселения Артем Береснев.

Небугское сельское поселение – одно из самых красивых и перспективных в нашем районе. Это – излюбленное место отдыха для жителей самых отдаленных уголков страны, имеющее большой потенциал, но и, как показала эта встреча, немало проблем.

Многие вопросы, касающиеся местной инфраструктуры и ЖКХ, мне, как жителю Небуга, близки и понятны. Но хочется, чтобы решали мы их вместе: общественники, жители и администрация, депутатский корпус, – обозначил главную задачу этой встречи Артем Береснев. – Чтобы детально вникнуть в каждую проблему, нужно время, но есть и то, что не терпит отлагательств, что нужно решать здесь и сейчас. Вот вместе мы и наметим круг первоочередных задач и работы на перспективу.

Отопление – в зоне особого внимания

На примере поселка Тюменского председатель ТОСа Таисия Рысьева подняла общую для многих жителей поселения проблему – готовность теплосетей и котельных к отопительному сезону. В частности, речь шла о прошлогодних порывах на теплотрассе, которые были устранены в аварийном режиме, и требуют особого внимания при подготовке к зиме. Вообще тема отопительного сезона вызвала очень бурную реакцию участников встречи: людей волнует вопрос высоких цен за отопление, нерациональная трата ресурса, периодичность промывки и опрессовки домовых систем отопления.

Артем Береснев рассказал о планах по модернизации отопительной системы. Идет совместная работа по этому вопросу с Законодательным собранием Краснодарского края, на Туапсинский район выделены 5 современных модульных котельных. Одна из них предназначена для Небугского поселения. Кроме того, исполняющий обязанности главы Небугского сельского поселения пообещал лично разобраться во всех деталях подготовки котельных и жилых многоквартирных домов к отопительному сезону. А главным решением этой проблемы, по общему мнению участников встречи, должна стать газификация поселения, то есть завершающая стадия подключения абонентов к газопроводам. Однако многие местные жители не подключаются к природному газу из-за того, что это дорого. И Артем Береснев пообещал помочь разобраться в ценообразовании на данный вид работ.

Важен порядок и ухоженный вид

Что говорит о качестве жизни людей? Ухоженные улицы и скверы, палисадники и клумбы, освещение улиц и качество дорог. Конечно, в Небугском сельском поселении в этом направлении сделано немало. Но есть еще проблемы, которые и подняли местные жители на встрече с исполняющим обязанности главы. Людей беспокоит несвоевременная обрезка сухих веток деревьев, которые рвут линии электропередач уличного освещения. В Небуге тротуар на четной стороне улицы Центральная местами практически отсутствует, а в Агое в районе аэродрома, он настолько узок, что с детской коляской пройти удается с трудом. Волнует людей и плохая дорога и обрезка сухих деревьев на кладбище в Агое, отопление социальных объектов, в частности, спортивного зала в Агуй-Шапсуге. А еще справедливое недовольство людей вызывает работа местной управляющей компании. Ее работу Артем Береснев пообещал взять на личный контроль.

С помощью краевых программ

Но, пожалуй, самым наболевшим для жителей поселения, остается вопрос рекоснтрукции очистных сооружений.

Этот вопрос волнует не только вас, но и администрацию Небугского поселения, и главу района, и депутатов, – поддержал тему Артем Береснев. – Однако стоимость строительства очистных сооружений с глубоководным выходом исчисляется десятками миллионов рублей. Таких денег нет. Однако сегодня у нас появилась возможность принять участие в краевых государственных программах по реконструкции коммунальной инфраструктуры. И мы обязательно разработаем проект, чтобы войти в них.

Открытый диалог

В открытом диалоге, который состоялся с представителями общественности поселения, Артем Береснев подчеркнул главное – он на стороне жителей, именно защита их интересов и реализация планов должны быть краеугольным камнем, на котором строится вся работа администрации.

Я никогда не давал пустых обещаний, и сейчас не буду говорить, что сразу сделаем все и повсюду, – подвел итог Артем Береснев. – Но то, что лично вникну в каждый вопрос, разберусь и привлеку на его решения все силы и средства – факт. Как и то, что сделать жизнь лучше и качественнее мы сможем только вместе.

 

Из досье «Туапсинских вестей»

Артем Береснев родился 31 июля 1975 года в Целинограде. В 1993 году вместе с семьей переехал в Туапсинский район. Работал в правовом отделе администрации Туапсинского района, в 2002 году был назначен главой Джубгского поселкового округа. С 2005 года в течение десяти лет возглавлял БТИ города Туапсе. С 2013 по 2015 год работал заместителем главы администрации города Туапсе, затем возглавлял Туапсинское СДРСУ. Работал заместителем главы Туапсинского района. Растит троих детей.

 

29 (18375)