В музее им. Полетаева открылась новая выставка «Прозрачней льда хрусталь».
А знаете ли вы, что в былые времена в селе Кирпичное производился хрусталь? Когда-то он украшал местные интерьеры, сиял на праздничных столах, радовал своей неповторимой прозрачностью и замысловатостью резьбы. А сейчас стал большой редкостью. Желая сохранить кусочек нашей истории, туапсинец Анатолий Пихун передал музею в дар набор хрустальных стаканов для вина из села Кирпичного. И они также будут представлены на выставке.

А еще выставка порадует коллекцией хрусталя знаменитых российских заводов. И пополнят выставку изделия Дятьковского хрустального завода. Музей сердечно благодарит администрацию города и лично главу города Александра Чехова за выделенные средства на приобретение этих изделий. На эти средства музей приобрел также уникальные предметы, выполненные по эскизам известных современных художников, а некоторые – по старинным образцам, в том числе и зарубежным.

Торжественное открытие выставки прошло в форме старинного салонного вечера. Под звуки волшебной скрипки открылся мир хрустальной сказки… Но не будем раскрывать всех секретов, сюрпризов, которые ожидают посетителей выставки. Просто приходите!
Часы работы:все дни недели с 8.30 до 17.30.Справки по телефонам: 2-39-20, 2-53-74.