В регионе завершился отбор городов и районов, которые получат выплаты для дальнейшего распределения среди молодых семей в 2020 году

Более 400 молодых семей, живущих в Краснодарском крае, смогут воспользоваться субсидями для улучшения своих жилищных условий. Об этом сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации края.
«Жилищные» выплаты для дальнейшего распределения среди молодых семей в 2020 году получат 55 территорий. Всего из местных бюджетов запланировано выделить порядка 180 миллионов рублей социальных выплат для приобретения или строительства жилья. Также дополнительные средства будут выделены из краевого и федерального бюджетов.
В 2019 году, благодаря господдержке, свои жилищные условия смогли улучшить 406 семей, которые в общей сумме получили из бюджетов трех уровней 336 миллионов рублей. Эти средства выделяются в рамках федеральной государсвтенной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».
Всего с 2004 года воспользоваться поддержкой государства смогли 2685 молодых семей, а сумма выплат составила более 1,7 миллардов рублей.