Госдума приняла новый закон  о выплате детских пособий

Фото: tvkrasnodar.ru


С 1 января 2020 года вступят в силу поправки к ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Принятые коррективы позволят большему количеству российских семей получать пособия по уходу за ребенком. Так, как сообщает сайт Государственной Думы РФ, по новым нормам выплаты смогут получать семьи, доход от которых не превышает двух прожиточных минимумов на каждого родителя.
Увеличены и сроки получения средств: родители смогут претендовать на материальную помощь в течение трех лет после рождения ребенка. По некоторым оценкам, новый закон позитивно скажется на материально положении более чем 70 % российских семей.
По оценкам Минтруда, на реализацию новых норм понадобится около 80 млрд. рублей в год. Бюджет будет составлен с учетом новых изменений.
Напомним, что сейчас правом нв льготы могут воспользоваться семьи, чей среднедушевой доход не превышает полуторократную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Срок, в течение которого можно подать заявление о выплате на сегодняшний день составляет 1,5 года.