Полицейским удалось найти и задержать вора по отпечаткам пальцев.

23-летний местный житель, вернувшись домой, обнаружил пропажу телефона и еды. Прибывшие полицейские установили, что преступник проник в жилище через незапертую входную дверь.

Экспертам-криминалистам удалось обнаружить и изъять отпечатки пальцев, предположительно оставленные злоумышленником. В результате проверки по базе дактилоскопического учета МВД России правоохранители установили личность ранее неоднократно судимого за совершение краж 39-летнего местного жителя.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту его проживания и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном и признался в совершенном преступлении. Все похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемый находится под арестом и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

 

Ранее мы сообщали, что полицейскими Туапсинского района была задержана подозреваемая в серии пляжных краж. Серийной пляжной воровкой оказалась 60-летняя женщина.