На сегодняшний день в Краснодарском крае работают 268 офисов ВОП и развитие сети врачебных амбулаторий продолжается

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Одной из первостепенных задач нацпроекта «Здоровье» является доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов.
Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения Краснодарского края сегодня в регионе работают 268 офисов врачей общей практики, 12 из которых были открыты с начала 2019 года.
«Офис врача общей практики – это, как правило, кабинеты приема доктора, физиотерапии, смотровые и прививочные кабинеты, а также процедурный, где выполняются назначения врачей и осуществляется забор анализов. Практически во всех офисах ВОП есть койки дневного стационара и все необходимое для оказания первичной медицинской помощи как взрослым, так и детям. Такая форма первичной медицинской помощи пользуется доверием и спросом у населения Кубани — ежегодно в офисах ВОП края регистрируется около полутора миллиона посещений», — сообщает пресс-служба ведомства.
До конца года еще три ВОПа появятся в Выселковском, Кореновском, Лабинском районах. Модульные фельдшерско-акушерские пункты – в Выселковском, Калининском, Кореновском, Мостовском и Новопокровском районах.