Сегодня, на аппаратном совещании главой Туапсинского района Анатолием Русиным был проведен анализ ситуации, сложившейся на ярмарке выходного дня в Туапсе, где наметилась тенденция к ценовому росту, в то время как цены на городских ежедневных рынках относительно стабильны.

Фото: mozhga.news

Как подчеркнул Анатолий Русин, ярмарка выходного дня призвана, прежде всего, снабжать людей качественными и самое важное – доступными продуктами, ориентироваться на местных, кубанских фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Однако опросы жителей показывают, что на данной торговой площадке поставленные задачи не выполняются. Цены на ней не ниже, а даже порой выше других имеющихся предложений.

Глава района потребовал урегулировать ситуацию на этом рынке и привести уровень цен в соответствие к рекомендациям департамента потребительской сферы администрации Краснодарского края, и не допускать необоснованных завышений.

Также, Анатолий Русин предложил ответственным за это лицам акцентировать внимание на соблюдение требований к условиям торговли, не допускающих нарушения температурного режима хранения продуктов, а также следить за санитарным состоянием территории рынка, и обращать своё внимание на внешний вид продавцов.

«Туапсинские вести» провели небольшой экспресс-опрос своих читателей в Инстаграмм, который выявил большой общественный запрос на изменение качества работы рынка, в частности читатели высказали свое мнение, что рост цен может быть связан с большим количеством перекупщиков, и малым количеством непосредственно самих фермеров и владельцев ЛПХ.