По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю молочная продукция производства Литовской республики не соответствует установленным требованиям.

Так, в твороге литовского классического «Сваля» производства АО «Пенно жвайгдес», сырных палочках производства АФ фирма «Шилутес Рамбинас» есть нарушения по микробиологическим показателям. В каше овсяной молочной фирмы «Сваля» тоже обнаружены несоответствия по составу. В йогурте с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас» производства «Фобус и К» неправильно указано соотношение жира.

Также отмечаются расхождения информации о составе продукта на этикетке в йогуртах «Сваля», производства АО «Пенно жвайгждес», и фактического содержания бифидобактерий и йогуртовых культур. В продукции этой же фирмы, с маркировкой Organik natural, обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный на этикетке в составе продукта.
Некачественная продукция вредит здоровью, поэтому обращайте внимание на наличие указанной продукции на прилавках магазинов. В случае выявления этой продукции информируйте управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Туапсинском районе.

Отдел торговли районной администрации