В селе Цыпка у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошел памятный митинг, в котором приняли участие юные десантники — представители Тверской областной общественной военно-патриотической организации памяти 6 роты ВДВ и участники патриотического десантно-спортивного центра «Небо».

ФОТО: Сергей Звягин, «Туапсинские вести»

 С приветственной речью выступил глава Вельяминовского сельского поселения Александр  Урванцев. Одним из участников митинга был руководитель краснодарской краевой общественной организации «Охрана памяти защитников Отечества» Стародуб Владимирович. Эта организация является одной из старейших поисковых организаций Краснодарского края, проводящая работы преимущественно на территории Туапсинского района. По словам Валерия Стародуба, этот митинг открывает очередной этап вахты памяти по поиску погибших и пропавших без вести солдат.

Мы уже сообщали об открытии патриотического десантного спортивного центра «Небо». Летняя «резиденция» десантников с палаточным лагерем и спортивной площадкой находится в селе Цыпка. Она предназначена для проведения военно-полевых сборов для допризывников, спортивных турниров, тренировок, военизированных игр, занятий по парашютному делу.