2 августа 2019

Американские ученые нашли метод победить особо опасные виды рака

Ученые Стэнфордского университета из США обнаружили способ, с помощью которого раковая опухоль избегает уничтожения иммунной системой. Американские ученые обнаружили способ, с помощью которого раковая опухоль избегает уничтожения иммунной системой. Отмечается, что блокирование этого механизма позволяет начать лечение особо опасных типов злокачественных образований, пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress. Исследователи продемонстрировали, что блокирование белка CD24 у […]

Ученые Стэнфордского университета из США обнаружили способ, с помощью которого раковая опухоль избегает уничтожения иммунной системой.

Фото: imedicaltour.ru

Американские ученые обнаружили способ, с помощью которого раковая опухоль избегает уничтожения иммунной системой. Отмечается, что блокирование этого механизма позволяет начать лечение особо опасных типов злокачественных образований, пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Исследователи продемонстрировали, что блокирование белка CD24 у мышей, которым пересадили злокачественные ткани человека, позволяет иммунным клеткам атаковать опухоль. CD24 функционирует как сигнал «не ешь меня», который останавливает развитие защитной реакции. Оказалось, что многие виды рака способствуют избытку CD24. Иммунные клетки макрофаги воспринимают CD24 через рецептор SIGLEC-10. В результате блокирования этого взаимодействия макрофаги начинали атаковать раковые клетки.
Особый интерес ученых вызвало то, что даже такие опасные вида рака как трижды негатвный рак молочной железы и рак яичников, которые практически не поддаются лечению, понесли ущерб от блокирования этого механизма.
«Туапсинские вести» писали ранее об открытии китайских ученых в лечении раковых опухолей с помощью наночастиц, содержащихся в чернилах каракатицы

4 октября 2022

В Туапсе скорая выплатит летние премии и готова принять новых сотрудников

Все работники скорой помощи от водителей и фельдшеров до уборщицы получат премии. Нагрузка в курортный сезон была высокой, поэтому работники, как всегда, будут поощрены.

“Мы нуждаемся в фельдшерах, их у нас почти вдвое меньше, чем требуется, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Средняя зарплата без вычета налогов — 58 тысяч рублей в месяц. Но это очень сложная работа, и такая зарплата получается с учетом множества подработок. На ставку почти никто не работает, хотя такое право есть у каждого.

Пополнение фельдшеров происходит, в основном, за счет приезжих. Но не все у нас задерживаются. Будем рады, если в филиале Ейского медицинского колледжа в Агое начнут обучать фельдшеров”.

В Новомихайловском женщина выпала из окна во время вечеринки

Она упала второго этажа и получила травмы.

“Пострадавшей 41 год, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Падение с высоты привело к переломам и ушибам. Пострадавшая была в алкогольном опьянении. Ее госпитализировали в Туапсинскую районную больницу № 2”.

Увеличить выработку почти вполовину помогли бережливые технологии кубанскому сельхозпредприятию

В компании “Гарантагро” провели оптимизацию одного из производственных участков

Внедрять принципы бережливого производства на предприятии помогали эксперты Регионального центра компетенций. Для оптимизации выбрали процессы приемки, хранения и отгрузки гороха. В итоге компании удалось увеличить выработку на 43%, запасы снизить почти на 20%, и на столько же уменьшить время протекания процесса. 

Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев зачастую оптимизацию даже одного участка на предприятии приводит к повышению эффективности всего производства в целом и дает возможность к дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсинском районе в сентябре на 133 тысячи рублей выписали штрафов на нарушителей правил торговли на трассах

В муниципалитете продолжаются рейдовые проверки федеральных дорог по выявлению продавцов грибов и других граждан, незаконно торгующих разной продукцией

«За сентябрь 2022 года наши сотрудники провели 17 рейдовых мероприятий по выявлению нарушений требований действующего законодательства РФ в сфере торговли, а также соблюдения правил благоустройства городских и сельских поселений Туапсинского района, — рассказали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района.

— Составлено 40 протоколов об административных правонарушениях, из них:

по ст. 3.8. ч 1 (нарушение мелкорозничной торговли)- 31 протокол;

по ст. 3.2 (уличная торговля в не установленных для этих целей местах) — 9 протоколов.

Из общего числа сентябрьских протоколов 22 квалифицированы по ст. 3.8 ч.1 (под нее попадают все торгующие грибами) вдоль ФАД М-4 Дон.

Общая сумма наложенных штрафов за сентябрь составила 133 000 тысячи рублей.

В Краснодарском крае капитально отремонтировали больше половины от числа запланированных многоквартирных домов

Ремонты завершили в 25 районах региона

Всего в 2022 году планируется провести капремонт в 683 МКД, на сегодняшний день в 446 из них работы окончены. В ближайшее время ремонты завершат в Кореновском районе – здесь приведены в порядок 90% домов, а также в Крымском, Славянском и Туапсинском муниципалитетах, где выполнено 80% от плана. 

На проведение капитального ремонта МКД в 2022 году выделено около 3 млрд рублей, что позволит улучшить условия проживания 70 тысяч жителей Кубани. В следующем году на капремонт направят 6,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.