На случай возникновения чрезвычайных ситуаций для оперативной эвакуации населения из зон бедствия, в Туапсинском районе появится новая эвакуационная колонна.

Как сообщил начальник ГО и ЧС Туапсинского района Кротов Алексей Сергеевич эта колонна будет укомплектована из автобусов марки ПАЗ, отличающихся высокой проходимостью, и располагаться в поселке Георгиевское. В этом году планируется создание эвакуационной колонны на базе спасательной службы Туапсинского района, она будет состоять из пассажирских автобусов марки ПАЗ. С помощью этой эвакуационной колонны спасатели смогут оперативно выводить население из опасных мест. Данная колонна будет базироваться в поселке Георгиевское на базе строящегося опорного пункта пожарно-спасательной части.

По мнению Алексея Кротова, одним из наиболее эффективных способов спасения населения является эвакуация. На сегодняшний день на территории Туапсинского района создано 48 стационарных пунктов временного размещения, а также имеются три полевых пункта временного размещения, которые могут быть оперативно развернуты в случае возникновения ЧС.